Ingredientes
- 28 g Cogumelos Secos Borde (Mistura da Floresta ou Cepes), cortados em bocados mais pequenos
- 150 g Bacon, aos quadradinhos pequenos
- 300 g arroz para risotto
- 600 g agua
- 90 gde vinho branco
- 1 cebola, pequena
- 30 g azeite
- 1 caldo de galinha
- Sal e Pimenta qb
- * 50 g queijo, Cabra ou outro (Opcional)
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6
28min
Bimby® 28minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
1. Demolhar os cogumelos de acordo com as instruções no verso da embalagem e corte os cogumelos em bocados mais pequenos
2. Colocar no copo a cebola em quartos e o azeite programe 5 seg/vel 6, 7
3. Adicionar o bacon programe 5 min/100ºC/
"Velocidade inversa" vel
"Colher de pau"
4. Adicionar o arroz, o vinho e o caldo programe 2 min/100ºC/
"Velocidade inversa" vel
"Colher de pau"
5. Junte a água, os cogumelos, o sal e a pimenta envolvendo com a espatula todo o conteudo do copo para que os ingredientes se misturem bem e o arroz não agarre tanto ao fundo do copo, programe 20 min/100ºC/
"Velocidade inversa" vel
"Colher de pau" *a meio do tempo de cozedura pode adicionar-se o queijo aos bocadinhos
Dica:
* Se o arroz ainda não estiver bem cozido e já tiver absorvido a maioria da agua acrescente um pouco mais de agua e dê mais uns minutos para cozer melhor.
** Esta receita serve de refeição e acompanha muito bem com uma salada de alface. Ou de acompanhamento quando há muitas pessoas para a refeição, por exemplo, em conjunto com uns panados (bem temperados com limão e sal) ou com grellhados.
Nota: Está em anexo os cogumelos secos que fazem parte desta receita (Mistura de cogumelos da Floresta).
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioMuito Bom, obrigada.
Muito Bom, obrigada.
Olá Sílvia! :)
Olá Sílvia!
O arroz para risotto é diferente dos restantes, por não se lavar o arroz previamente e por demorar mais a cozinhar... Não se assuste se agarrar um pouco ao fundo do copo, é normal devido à goma... Este arroz absorve o liquido quase todo, mas depois de cozido o sabor e a textura são muito bons e de facto diferente dos outros tipos de arroz. Pode servir de acompanhamento, ou como refeição.
Beijinhos e bons cozinhados!
§u§y
Olá Sílvia O arroz é
Olá Sílvia :mixie-big-smile:
O arroz é cozinhado no cesto quando queremos fazer um arroz soltinho, tal como ven indicado no livro base na receita de arroz branco.
Quando queremos um arroz malandro ou um risoto, como é o caso, cozinhamos o arroz no copo, junto com a água e usamos a velocidade
"Velocidade inversa" /
"Colher de pau" , assim nunca fica desfeito!
E fica delicioso!! :mixie-big-smile:
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Peço desculpa ainda sou nova
Peço desculpa ainda sou nova nestas receitas mas o arroz não tem de ser posto no cesto? Não fica desfeito? Obrigada. Sílvia
Olá! :)
Olá! :mixie-big-smile:
Mixie Obrigada pelo comentario é mm mto bom este Risotto!
ACorreia estes cogumelos fazem a diferença, por serem naturalmente aromatizados e darem um gosto mais "campestre" e caracteristico ao risotto. Nada como experimentar para se ter uma noção...
Os cogumelos secos encontram-se normalmente na zona Gourmet dos HiperMercados.
Beijinhos e bons cozinhados
§u§y
cogumelos
Olá Susy,
podemos substituir esses cogumelos por cogumelos de lata? ou o segredo está neles?
Cá em casa gostamos dos de lata dos outros não sei.
Obrigada
ACorreia
Olá Susy Eu adoro risoto
Olá Susy :mixie-big-smile:
Eu adoro risoto e embora me delicie com todos, acho que o de cogumelos é mesmo o meu favorito! :mixie-wink:
Que delícia!!
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie