thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
5min
Todos
10min
dose/s
-- --
Nível
Fácil

Ingredientes

Bolonhesa de Frango e Espinafres (3-4 doses)

  • 320 grama Espinafres congelados
  • 80 grama tomate pelado
  • 350 grama esparguete
  • 350 grama frango, em cubos
  • 0.6 litro caldo aromatico
  • 200 grama cebola
  • 200 grama cenoura
  • 20 grama alho
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 unidade folha de louro
  • Noz moscada, qb
  • tomilho, qb
  • pimenta, qb

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Caldo Aromático (se não tiver pronto): No copo da Bimby, adicione as cascas de cebola, cenoura, alho e 600ml de água. Cozinhe 20 minutos / 100°C / velocidade 1. Coe e reserve o caldo.[/b]
  2. Molho Bolonhesa: No copo da Bimby (lavado), coloque a cebola (em quartos), a cenoura (em pedaços) e o alho. Pique 5 segundos / velocidade 5.[/b]
  3. Adicione 1 colher de sopa de azeite e a folha de louro. Refogue 8-10 minutos / Varoma / velocidade Colher Inversa / Rotação Inversa.[/b]
  4. Acrescente o tomate pelado, os espinafres congelados, cerca de 300ml do caldo aromático, noz moscada, tomilho e pimenta. Cozinhe 15-20 minutos / 100°C / velocidade Colher Inversa / Rotação Inversa.[/b]
  5. Adicione o frango em cubos (temperado, se desejar, com sumo e raspa de limão, pimenta, tomilho e noz moscada, como sugere a receita original). Cozinhe mais 15-20 minutos / 100°C / velocidade Colher Inversa / Rotação Inversa, ou até o frango estar cozido e o molho apurado.[/b]
  6. Cozinhar a Massa: No copo da Bimby (lavado), coloque 1200-1500ml de água, uma pitada de sal e o restante caldo aromático. Aqueça a água 10 minutos / 100°C / velocidade 1.[/b]
  7. Adicione a massa tipo esparguete pelo bocal e cozinhe o tempo indicado na embalagem, a 100°C / velocidade Colher Inversa / Rotação Inversa. Sirva a massa com o molho bolonhesa.[/b]

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolonhesa de Frango e Espinafres (3-4 doses)

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários

Outras receitas

Mostrar nome: