
Bimby®
1h 0min
Todos
2h 0min
dose/s
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Nível
Fácil
Ingredientes
Frango ou Vitela Estufada com Arroz e Puré
- 800 grama frango em pedaços (ou vitela)
- 1 unidade cebola média
- 2 unidade dentes de alho
- 2 unidade tomates maduros
- 200 grama pimentos (vermelho e verde)
- 200 grama vinho branco (ou cerveja
- 200 grama ervilhas
- 800 grama batata para cozer, em cubos
- 200 grama arroz (preferência vaporizado)
- 350 grama água
- 150 grama leite (ou bebida vegetal)
- 1 pimenta
- 1 pimentão doce
- 1 Noz moscada
- 1 Opcional colher de manteiga
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Refogado[/b]Coloque no copo a cebola, o alho e os pimentos, pique 5 seg/vel 5[/b].Adicione 50 g de vinho branco (ou azeite, se preferir) e refogue 5 min/120°C/vel 1[/b].
2. Preparar o arroz e a Varoma[/b]
Retire uma parte do refogado e envolva-o com o arroz, previamente colocado no tabuleiro da Varoma[/b] forrado com papel vegetal. Regue com 350 g de água.
Na Varoma[/b], coloque a batata em cubos. Reserve.
3. Cozinhar a carne[/b]No copo, adicione ao refogado restante:
O protetor de lâmina (se usar frango em cubos)
Os tomates em pedaços
150 g de vinho branco
Temperos a gosto (sal, pimenta, pimentão doce, noz-moscada)
Coloque a Varoma com o tabuleiro sobre o copo e cozinhe 35 min/Varoma/vel 1[/b].
4. Finalizar a carne[/b]Retire a Varoma e reserve.Adicione as ervilhas ao copo e cozinhe 5 min/100°C/vel 1/inversa[/b].
5. Puré de batata[/b]Retire a carne do copo e reserve.Sem lavar o copo, adicione as batatas cozidas, o leite, pimenta, noz-moscada e, se desejar, a manteiga. Programe 1 min/vel 3[/b], até obter puré cremoso.
6. Servir[/b]Disponha a carne com o molho, acompanhe com o arroz soltinho e o puré de batata.
Frango ou Vitela Estufada com Arroz e Puré
Dica
Pode substituir o vinho por cerveja para um sabor mais intenso.
Se não usar sal, pode intensificar o sabor com especiarias ou ervas aromáticas.
O puré pode ser feito com bebida vegetal, para uma versão mais leve.
Se preferir, pode cozinhar a carne sem protetor de lâmina (apenas se os pedaços forem maiores).
Se não usar sal, pode intensificar o sabor com especiarias ou ervas aromáticas.
O puré pode ser feito com bebida vegetal, para uma versão mais leve.
Se preferir, pode cozinhar a carne sem protetor de lâmina (apenas se os pedaços forem maiores).
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM7
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