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Bimby®
1h 0min
Todos
2h 0min
dose/s
-- --
Nível
Fácil

Ingredientes

Frango ou Vitela Estufada com Arroz e Puré

  • 800 grama frango em pedaços (ou vitela)
  • 1 unidade cebola média
  • 2 unidade dentes de alho
  • 2 unidade tomates maduros
  • 200 grama pimentos (vermelho e verde)
  • 200 grama vinho branco (ou cerveja
  • 200 grama ervilhas
  • 800 grama batata para cozer, em cubos
  • 200 grama arroz (preferência vaporizado)
  • 350 grama água
  • 150 grama leite (ou bebida vegetal)
  • 1 pimenta
  • 1 pimentão doce
  • 1 Noz moscada
  • 1 Opcional colher de manteiga

Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Frango ou Vitela Estufada com Arroz e Puré
  1. 1. Refogado[/b]Coloque no copo a cebola, o alho e os pimentos, pique 5 seg/vel 5[/b].Adicione 50 g de vinho branco (ou azeite, se preferir) e refogue 5 min/120°C/vel 1[/b].

    2. Preparar o arroz e a Varoma[/b]



    Retire uma parte do refogado e envolva-o com o arroz, previamente colocado no tabuleiro da Varoma[/b] forrado com papel vegetal. Regue com 350 g de água.



    Na Varoma[/b], coloque a batata em cubos. Reserve.



    3. Cozinhar a carne[/b]No copo, adicione ao refogado restante:



    O protetor de lâmina (se usar frango em cubos)



    Os tomates em pedaços



    150 g de vinho branco



    Temperos a gosto (sal, pimenta, pimentão doce, noz-moscada)



    Coloque a Varoma com o tabuleiro sobre o copo e cozinhe 35 min/Varoma/vel 1[/b].

    4. Finalizar a carne[/b]Retire a Varoma e reserve.Adicione as ervilhas ao copo e cozinhe 5 min/100°C/vel 1/inversa[/b].

    5. Puré de batata[/b]Retire a carne do copo e reserve.Sem lavar o copo, adicione as batatas cozidas, o leite, pimenta, noz-moscada e, se desejar, a manteiga. Programe 1 min/vel 3[/b], até obter puré cremoso.

    6. Servir[/b]Disponha a carne com o molho, acompanhe com o arroz soltinho e o puré de batata.

Dica

Pode substituir o vinho por cerveja para um sabor mais intenso.



Se não usar sal, pode intensificar o sabor com especiarias ou ervas aromáticas.



O puré pode ser feito com bebida vegetal, para uma versão mais leve.



Se preferir, pode cozinhar a carne sem protetor de lâmina (apenas se os pedaços forem maiores).

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM7 image
    Receita criada para
    TM7

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Frango ou Vitela Estufada com Arroz e Puré

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