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Ingredientes
- 350 g lulas frescas, cortadas
- 350 g Gambas, c casca
- 1 cebola, média (150 g), descascada
- 1 dente de alho, descascado
- 30 g Azeite
- 30 g pimento verde, cortado pequeno
- 200 g tomate, fresco, cortado em quadrados pequenos
- 5/6 fatias de Chourição picante, cortado em bocados pequenos
- 80 gr bacon, cortados aos quadrados pequenos
- 1 caldo de galinha
- 1 copomedida (Bimby) Vinho Branco
- 1 c. café Açafrão
- 2 c. chá sal grosso
- 3 pés de coentros, cortado pequeno
- 800 g Agua
- 350 g arroz, p Risotto
- * 50 g queijo, Cabra ou outro (Opcional)
Acessórios
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                         Varoma Varoma
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                         Espátula Espátula
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                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Disponha as Gambas na Varoma e reserve. - 2. Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo e pique 5 seg/vel 4. - 3. Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos das paredes do copo e refogue 4min/Varoma/Vel  "Colher de pau" . "Colher de pau" .- 4. Adicione no copo as lulas, os pimentos, o bacon e o Chourição. Coloque a Varoma sobre o copo e programe 15min/100ºC/  "Velocidade inversa" /Vel "Velocidade inversa" /Vel "Colher de pau" . "Colher de pau" .- 5. Retire a Varoma. Introduza o tomate, o sal, o açafrão, o caldo de galinha, o vinho e 350g de agua. Coloque a Varoma sobre o copo. Programe 5 min/Varoma/  "Velocidade inversa" /vel "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . "Colher de pau" .- 6. Retire a Varoma e reserve. Adicione o Arroz e o restante a agua no copo, programe 25 min/Varoma/  "Velocidade inversa" /vel "Velocidade inversa" /vel "Colher de pau"  *a meio do tempo de cozedura pode adicionar-se o queijo aos bocadinhos. Entretanto descasque as gambas cozidas na Varoma e corte em bocados pequenos. "Colher de pau"  *a meio do tempo de cozedura pode adicionar-se o queijo aos bocadinhos. Entretanto descasque as gambas cozidas na Varoma e corte em bocados pequenos.- 7. Adicione e misture as gambas cortadas ao Risotto numa terrina/taça funda, e decore com coentros frescos. - Dica: - * Se o arroz ainda não estiver bem cozido e já tiver 
 absorvido a maioria da agua acrescente um pouco mais de agua, misture com a espatula e dê mais
 uns minutos para cozer melhor.
Modelo Bimby ®
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                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
 
                                     
                     
                     
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Estava muito bom. Adorei.
Experimentei a receita e estava óptima.
muitos parabéns e obrigado. 
 
Obrigada Mixie! :mixie-wink:
Estava mesmo mto bom!
Beijinho
Olá Susy,
Que risotto tão apetitoso!!! :mixie-wink:
Vou aí com o meu pratinho para me servir. :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie