3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Quiche sem "massa" (para não carregar nas calorias)


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Por favor insira os ingredientes com a seguinte estrutura:
  • 3 ovo, s
  • 500 g de leite
  • 100 g de farinha
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 c/sopa de mostarda
  • 75 g de quadrados de fiambre
  • 75 g de bacon
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • Sal/Pimenta/Nós moscada
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1- Colocar todos os ingredientes no copo, à excepção (não, não aderi ao acordo ortográfico) do fiambre, bacon, cogumelos e o queijo ralado: misturar 30 seg/Vel 5 e colocar o forno a aquecer 210º

    2- Juntar o fiambre, bacon, cogumelos e o queijo ralado: 10 seg/Counter-clockwise operation/Vel 1

    3- Untar a base que irá ao forno (eu uso de vidro, pode ser mania, mas parece-me mais saborosa) com manteiga ou margarina

    4- vai o forno: 210º 40min +/- (vão vendo para ficar ao vosso gosto, e espetem o garfo para ver se está bem cozido)

     

    É deliciosa, podem claro alterar os ingredientes, em eu já substitui o fiambre com frango (sobras), ou atum, frutos do mar, ou podem fazer só de vegetais, esta receita foi adaptada de uma outra da "Bimby" francesa que lá se chama apenas Thermomix .... 

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Gostei

    Submetido por RaquelP a 5. Março 2014 - 23:33.

    Embora sinta a falta da massa, gostei. Para a próxima misturo outros ingredientes para ver como fica... Mas esta assim está aprovada tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • farinha com fermento ...

    Submetido por pretorium a 29. Outubro 2013 - 11:46.

    por acaso a farinha que uso, já trás fermento, mas tenho quase a certeza que já usei uma que não tinha fermento, é o conjunto que monta a quiche, o fermento que essas farinha trazem não é assim tão significativo para resultar, mesmo fazendo um bolo, ou pão, uso fermento, para além desse tipo de farinha... 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ingredientes

    Submetido por pretorium a 29. Outubro 2013 - 11:43.

    Pode substituir os cogumelos por broculos, há quem faça a substituição de todos os ingredientes que envolvem a quiche, como já deram aqui exemplos, por colocar o que achar melhor, pode inventar a sua própria quiche, pode fazê-la com ingredientes de "mar", como atum, etc, pode fazê-la apenas de vegetais .. isto é só uma ideia geral de como fazer a quiche sem fazer ou usar a massa à volta, para poder ter menos calorias e ficar na mesma muito saborosa.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite,

    Submetido por anafigueiredo1977 a 28. Outubro 2013 - 23:41.

    Boa noite, Pretorium!

    Obrigado pela dica. Já alguma vez experimentou a substituir os cogumelos por bróculos? Pessoalmente não gosto de cogumelos. 

    E em vez de colocar 100 gr de queijo ralado, 75 gr de bacon e 75 gr de fiambre aos cubos, se adicionar a mesma quantidade mas metade de fiambre aos cubos e queijio aos cubos?

    Só mais uma questão a farinha é COM ou SEM fermento?

    Obrigada.

    Ana Figueiredo. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Mostarda

    Submetido por pretorium a 28. Outubro 2013 - 22:48.

    Sim Ana Figueiredo, o resultado é bom na mesma, a mostarda serve apenas para dar um outro sabor, como juntar mostarda ao fazer bechamel, é igual ... se não gosta de mostarda, é só retirar a mostarda dessa lista de ingredientes

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa noite! Qual a função da

    Submetido por anafigueiredo1977 a 28. Outubro 2013 - 21:41.

    Boa noite!

    Qual a função da mostarda nesta receita? Será que se abolir a mostarda obtem-se o mesmo efeito?

    Obrigada

    Ana Figueiredo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Deliciosa

    Submetido por mskikas a 24. Abril 2013 - 00:01.

    Fiz hoje esta quiche e realmente é muito boa. Substituí o fiambre e bacon por pedaços de peru grelhados e ficou ótima.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Quiche s/massa

    Submetido por gutinha a 17. Abril 2013 - 18:51.

    Olá :mixie-smile:

    Hoje fiz esta quiche,segui os procedimentos aqui descritos, fazendo a alteração dos cogumelos frescos laminados em substituição dos de lata. É deliciosa! :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom aspecto..

    Submetido por pretorium a 11. Janeiro 2013 - 12:55.

    e é mesmo, para os franceses gostarem que são uns esquisitos com a comida (os mais abastados, claro, porque o resto vai ao MaCDonald's.), e muito fácil de fazer, experimentem e depois digam-me o que acharam. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que bom aspeto, deve ser uma

    Submetido por sergio123 a 10. Janeiro 2013 - 23:38.

    Que bom aspeto, deve ser uma delicia:mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • acordo ortográfico

    Submetido por pretorium a 10. Janeiro 2013 - 21:34.

    eu tenho familia no Brasil, o mais engraçado, é que os brasileiros não querem aderir ao acordo. somos mesmo tristes, e ainda estamos a perder a nossa identidade cultural. Em relação à quiche, fica mesmo muito boa, e o melhor, não leva massa, que embora eu ADORE, mas engorda um bocadinho .. 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • deve ficar deliciosa!! e

    Submetido por anagoncalves118 a 10. Janeiro 2013 - 20:16.

    deve ficar deliciosa!! e ainda bem que não aderiu ao novo acordo ortográfico, também sou completamente contra, se estamos em Portugal devemos escrever «língua portuguesa» e não «língua brasileira» (apesar de a última não existir).... tmrc_emoticons.8)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá pretorium, Muito

    Submetido por Mixie a 6. Dezembro 2012 - 10:31.

    Olá pretorium,

    Muito parabéns!! Espero que tenha tido um dia muito doce e feliz  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • que bela visita Mixie

    Submetido por pretorium a 5. Dezembro 2012 - 19:18.

    que bom receber o elogio no dia dos meus anos ... mas é melhor provar primeiro!! ... beijinhos e abraços a todos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá pretorium,   Yumiiii deve

    Submetido por Mixie a 5. Dezembro 2012 - 13:45.

    Olá pretorium,

     

    Yumiiii deve ser deliciosa adorei a ideia "sem massa"  tmrc_emoticons.)

    Obrigada pro partilhar esta receita com toda a comunidade.

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • fico feliz por terem gostado

    Submetido por pretorium a 2. Dezembro 2012 - 13:59.

    fico feliz por terem gostado ... assim que tiver mais tempo, coloco aqui mais umas receitas da "bimby" francesa para experimentarmos aqui..  tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei esta receita e

    Submetido por Patricia32 a 27. Novembro 2012 - 15:10.

    Experimentei esta receita e ficou muito boa  Big Smile acrescentei tb uns brócolos e grelos!! 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Tambem fiz cá em casa e

    Submetido por acorreia a 26. Novembro 2012 - 12:08.

    Olá,

    Tambem fiz cá em casa e ficou espetacular.

     

    ACorreia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fica uma delicia! Parabéns e

    Submetido por apbf a 26. Novembro 2012 - 11:27.

    Fica uma delicia! Parabéns e obrigada pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários