3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Croquetes de presunto com bechamel


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 150 g de presunto
  • 2 ovo, s cozidos
  • 50 g de azeite
  • 100 g de manteiga
  • 30 g de cebola
  • 170 g de farinha
  • 800 g de leite gordo
  • noz moscada q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.
  • PARA ENVOLVER
  • 2 ovo, s
  • farinha
  • pão ralado (feito na bimby)
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM21 image
    Receita criada por
    TM21
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1- Picar o presunto dando 5 golpes de turbo. Retirar e reservar;

    2- Picar os ovos durante 2 seg./vel4. Retirar e reservar;

    3- Colocar no copo o azeite, a manteiga e a cebola. Programe 3 min./temp.varoma/vel.4;

    4- Juntar a farinha e programar 3 min./temp.100/vel.2:

    5- Juntar o leite, a noz moscada, a pimenta e o sal. Misturar durante 10seg./vel6;

    6- Juntar 2 colheres de presunto e programar 7 min./temp.Varoma/vel.4;

    7- Deixar repousar uns minutos. Juntar o resto do presunto e os ovos e envolver bem com a ajuda da espátula:

    8- Deixar a massa repousar durante pelo menos 8 horas no frigorífico;

    9- Formar os croquetes, envolver em farinha, depois em ovo batido e por último em pão ralado.

    Fritar em óleo abundante ou congelar para fritar noutra altura.

                                                 BOM APETITE!!!

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá silvinaf13, Ena ena!!!

    Submetido por Mixie a 20. novembro 2013 - 18:09.

    Olá silvinaf13,

     

    Ena ena!!! Que receita tãoooo original, adoro novas ideias.  tmrc_emoticons.D

     

    Parece ideal para receber visitas. tmrc_emoticons.;)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • o

    Submetido por ana s. mendes a 20. novembro 2013 - 17:30.

    Ola novamente

    eu gostei bastante, ate porque expermentei fritar 3 (todos defeitosos) mas ficaram mt bons. Fica diferente. Obrigada tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde Ana... sempre cola

    Submetido por silvinaf13 a 20. novembro 2013 - 15:19.

    Boa tarde Ana... sempre cola um pouco daí a farinha. No entanto para a proxima se preferir pode deitar mais um pouco de farinha no preparado, ou então um pouco mais de tempo para enggrossar mais., mas de fato sempre cola um pouco. Não desista, a minha primeira vez também não correu muito bem porque andava sempre com as mãos cheias de massa (pode passar as mãos na farinha também). Mas e o que achou do sabor??? Eu cá em casa tenho sempre no congelador!!! Parauma pressa são um otimo escape...

    Espero ter ajudado

    um beijo

    Silvinaf13

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ola

    Submetido por ana s. mendes a 20. novembro 2013 - 12:49.

    boa tarde

    tentei fazer mas não correu nada bem. deixei ficar no frigorifico de um dia para o outro e segui à risca as medidas mas qd cgegou altura para fazer bolas para passar na farinha, ovo e pão ralado, não dava para fazer, ficava tudo colado à mão. O que me falhou???

    tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.(

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • São otimos!!!!

    Submetido por silvinaf13 a 10. outubro 2013 - 01:28.

    Vale mesmo a pena!!! E rendem... até para o dia a dia acompanhados com arroz de cenoura!!! São deliciosos!!!

    Se fizer depois diga se gostaram!!!

     

    Silvinaf13

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Gosto disto

    Submetido por varoma girl a 9. outubro 2013 - 18:17.

    UAU esta receita parece mesmo boa para entradinhas ou aperitivos de festa...

     

    Já ta na minha lista de receitas a experimentar

     

    obrigada pela partilha

    Varoma Girl

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários