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Massa de Atum


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Ingredientes

Massa de Atum

  • 1500 g água
  • 1 1/2 c. chá de sal
  • 400 g massa tipo fusili
  • 150 g cebola
  • 1 dente alho
  • 150 g bacon, em cubos
  • 200 g cogumelos frescos, cortados em fatias
  • 1 1/2 c. chá orégãos
  • 200 g polpa de tomate
  • 200 g água, de cozer a massa
  • 240 g atum em lata
  • 200 g natas
  • 120 g queijo mozarela
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Etapa de preparação

    Massa
  1. Coloque no copo a água, 1 c. de chá de sal e 10 g de azeite e aqueça 10 min/120°C/vel 1.
  2. Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
    Reserve um pouco da água da cozedura da massa. Escorra depois a massa com a ajuda da Varoma e reserve.
  3. Recheio
  4. No copo limpo coloque 30 g de azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
  5. Coloque no copo o bacon e os cogumelos e salteie 3 min/120°C/vel Gentle stir setting.
  6. Adicione os oregãos, a polpa de tomate, a água reservada da cozedura da massa, o atum e ½ c. de chá de sal e cozinhe 5 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  7. Adicione as natas e cozinhe 3 min/90°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Envolva o molho com a massa, cubra com o queijo mozarela e leve ao forno a 200°C cerca de 15 minutos a gratinar. Sirva de seguida.
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Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo de medida
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