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Kebab de frango com salada crocante


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Ingredientes

  • Kebab:
  • 1 peito de frango
  • 2 dentes de alho
  • oregãos frescos q.b.
  • 1 colher chá de colorau
  • raspa da casca de 1 limão
  • 1 colher sopa de azeite
  • tortilhas
  • Molho de alho:
  • salsa q.b.
  • 1 dente de alho ralado
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 iogurte grego natural
  • Salada:
  • 1/2 alface
  • 1/2 couve roxa
  • 1 cenoura, ralada
  • 1 pepino de conserva
  • 6
    2h 30min
    Bimby® 2h 30min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. No copo, colocar o alho e os oregãos e pique 5 seg/ vel 5. Junte o colorau, a raspa de limão e o azeite. Misture 5 seg/ vel 3. Retire para uma tigela.

    Corte o frango em cubos e junte à marinada feita. Deixe repousar no frigorifico pelo menos 2 horas.

    Faça o molho de alho: no copo limpo, picar a salsa 5 seg/ vel 5. Junte o alho ralado o sumo de limão e o iogurte. Misture 10 seg/ vel 3.

    Para a salada: colocar no copo a alface e programe alguns segundos na vel 4. Retire para uma tigela. Faça o mesmo com a couve roxa. Na tigela, acrescente a cenoura ralada e o pepino cortado em cubinhos. Misture tudo.

    Findo o tempo de marinar, distribua os cubos de frango por espetos de madeira e grelhe durante 10 minutos, tendo o cuidado de ir virando a carne.

    Sirva a salada em cima da tortilha, regue com um pouco de molho de alho, alguns pedaços de frango (já sem o espeto) e enrole a tortilha.

     

    DICA: Colocar os espetos de madeira de molho em água durante algumas horas antes de os utilizar. Assim evita que se queimem quando grelhar a carne.

     

    Adaptação de receita e foto do programa "Em forma na cozinha" (sic mulher)

    Esta e outras receitas em //a-cozinha-da-titi.webnode.pt/

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Acessórios

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