3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

ESparguete com ameijoas


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

4 dose/s

ESparguete com ameijoas

  • 3 dentes alho
  • 1 cebola ou chalota
  • 30 g azeite
  • 500 g tomate pelado
  • 350 g água
  • 1/2 c. chá sal
  • 1/4 c. chá de pimenta preta, moída na hora
  • 1/2 c. chá de colorau
  • 1000 g Amêijoas Frescas
  • 300 g esparguete
  • 3 pé de salsa, só as folhas para decorar
  • 6
    15min
    Tempo de preparação 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

  1. 1 - Coloque o alho e a cebola no copo e pique 5seg./Vel.5.

    2 - Com a espátula, ajude a descer os residuos das paredes do copo. Junte o azeite e programe 3min./Varoma/Vel 1.

    3- Junte o tomate, a água, o sal, a pimenta e o colorau. Coloque as ameijoas no recipiente Varoma e insira o tabuleiro com o esparguete, para amaciar. Coloque a Varoma sobre o copo e programe 14 min/Varoma/Vel1.

    4 - Retire a Varoma e insira o esparguete dentro do copo. Volte a colocar a Varoma e programe o tempo indicado na embalagem da massa (geralmente 8 min)/Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    5 - Sirva o esparguete em pratos, junte as ameijoas e polvilhe com a salsa picada.
  2. Por pessoa: 1686kj; 402 cal. 20gr prot; 58gr hid. carb.; 10 gr gordura
10

Acessórios

11

Dica

Pode substituir as ameijoas por mexilhões ou legumes coratdo em pedacos pequenos.
Versão italiana: Pode cozer o esparguete sem o colocar no tabuleiro Varoma. No passo 4, introduza o esparguete verticalmente pelo bocal da tampa no copo. Logo que este descer, pode colocar a Varoma.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá libertya,...

    Submetido por Mixie a 27. março 2017 - 15:16.

    Olá libertya,

    Excelente sugestão para o meu jantar. Adorei Love

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários