thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
5min
Todos
10min
dose/s
-- --
Nível
Fácil

Ingredientes

Beringelas Recheadas com Seitan (2 pessoas)

  • 500 grama beringela
  • 200 grama tomate, maduro
  • 200 grama seitan
  • 120 grama cebola
  • 20 grama queijo ralado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa azeite
  • 2 sal, colher de cafe
  • pimenta, qb
  • salsa, qb

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Lave bem as beringelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Para retirar o amargo, coloque-as em água com sal por 10 minutos (até as cobrir). Escorra bem.[/b]
  2. Pré-cozinhar as beringelas na Bimby: No copo da Bimby, coloque 500g de água. Posicione o tabuleiro Varoma com as metades de beringela. Programe 20-25 minutos / Varoma / velocidade 1, ou até a polpa ficar macia. Retire as beringelas e reserve a água da cozedura (se for usar o Varoma para o tomate, pode reaproveitar esta água).[/b]
  3. Com a ajuda de uma colher, retire cuidadosamente a maior parte da polpa da beringela, tendo cuidado para não romper a casca. Reserve as cascas e a polpa.[/b]
  4. No copo da Bimby (limpo), adicione a cebola (em pedaços) e o dente de alho. Pique 5 segundos / velocidade 5.[/b]
  5. Adicione a colher de sopa de azeite. Refogue 5 minutos / 120°C / velocidade Colher Inversa.[/b]
  6. Acrescente o tomate (em pedaços pequenos) e o seitan (em pedaços). Programe 10 minutos / 100°C / velocidade Colher Inversa / Rotação Inversa.[/b]
  7. Adicione a polpa da beringela reservada, o sal e a pimenta. Cozinhe 5 minutos / 100°C / velocidade Colher Inversa / Rotação Inversa.[/b]
  8. Por fim, junte a salsa picada e envolva 5 segundos / velocidade Colher Inversa / Rotação Inversa.[/b]
  9. Pré-aqueça o forno a 180°C.[/b]
  10. Disponha as metades de beringela num tabuleiro próprio para forno e recheie com o preparado.[/b]
  11. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até gratinar.[/b]

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Beringelas Recheadas com Seitan (2 pessoas)

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários

Outras receitas

Mostrar nome: