RECEITA PARA A BIMBY ®
Ingredientes
- 3 cebolas, pequenas
- 2 dentes de alho
- 4 cenouras, pequenas
- 50 gde azeite
- 400 g espinafres, (usei congelados)
- 500 gde bacalhau
- 300 g batata palha
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6
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7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
- Comece por preparar o pão ralado húmido e aromático. A receita pode ser vista aqui.
- A seguir faça o refogado na bimby.
- Coloque 3 cebolas pequenas lavadas, descascadas e cortadas em pedaços no copo, 2 dentes de alho descascados, as cenouras descascadas e cortadas em pedaços.
- Programe 6 seg. na vel. 5.
- Junte agora 50gr de azeite.
- Programe para refogar a 100ºC, vel. 1, 7 min.
- Retira-se metade do refogado e reserva-se.
- Passado este tempo colocam-se os espinafres, escorridos e descongelados no coador. Escorre-se bem e coloca-se por cima do refogado.
- Coloca-se também o bacalhau na base da varoma.
- Programa-se 15 min., temp varoma, vel 1.
- Entretanto num tabuleiro para ir ao forno coloque a batata frita saloinha, os espinafres e metade do refogado.
- Desfie agora o bacalhau. Retire o bacalhau do copo da varoma e transfira-o para o copo da bimby.
- Programe 4 seg, , vel. 4.
- Junte o bacalhau ao tabuleiro.
- Prepare agora o molho béchamel. A receita pode ser vista aqui.
- Quando estiver pronto transfira o molho béchamel para o tabuleiro e envolva tudo com a ajuda da espátula.
- Por cima coloque o pão ralado aromático.
- Leve ao forno para agratinar, aproximadamente por 15 minutos.
Receita com mais fotos: //pratocaseiro.blogspot.pt/2013/10/bacalhau-com-espinafres-e-batata-palha.html
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Escova de limpeza Bimby®
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Comentários
Adicionar novo comentárioMuito bom! Nas receitas a repetir 😉
Muito bom! Nas receitas a repetir 😉
anafarinha1:boa tarde! Substituiu o grão pela...
anafarinha1:boa tarde! Substituiu o grão pela mesma quantidade de batata? Obrigada!
Ola, vou fazer esta hoje tem muito bom aspecto......
Ola, vou fazer esta hoje tem muito bom aspecto... mas a receita esta um pouco confusa... Não percebi o que se faz com o restante refogado...
Usaram 1L leite no bechamel? Nao é muita quantidade?
Obrigada pela partilha!
vany
Adorei
Adorei
Adorei esta receita, fantástica , saborosa e...
Adorei esta receita, fantástica , saborosa e muito fácil, sunstitui a batata palha por grão e ficou espectacular .
Boa tarde....
Boa tarde.
Para quantas pessoas dá esta receita? Vou receber um grupo de amigos (somos 8 adultos) e era para ter uma se duplico ou não.
Obrigada.
Testada, mas só fiz metade da receita ...
Testada, mas só fiz metade da receita
Estava delicioso.
Obrigado
Delicioso. Aspeto fenomenal.
Delicioso. Aspeto fenomenal. Prato super leve e faz um verdadeiro brilharete. Gostei muito!
Muito bom!!
Muito bom!!
Muito bom.
Muito bom.
Adoro..
Adoro.. :mixie-wink:
Muito bom apenas substitui a
Muito bom apenas substitui a batata palha por batata cozida aos quadrados. ☺
Foi a primeira receita da
Foi a primeira receita da minha bimby. Adorei! Muito boa mesmo! Parabéns!
Obrigada pela partilha. Bons cozinhados!
Estrela Silva
Uma das receitas que me
Uma das receitas que me deixou fã da Bimby.
Adorei!!
Um verdadeiro manjar! Fiz
Um verdadeiro manjar!
Fiz um brilharete em casa!
Vera
Que ótimo aspeto!! A
Que ótimo aspeto!! A experimentar muito em breve!!
E a metade do refogado que se reservou no início? Podemos fazer um arrozinho, não?
RCoelho
Olá Prato Caseiro , Aiiii
Olá Prato Caseiro ,
Aiiii que aspeto maravilhoso, fiquei com muita vontade de provar!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie