3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau com espinafres e batata palha gratinado com molho bechamel


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

Bacalhau com espinafres e batata palha gratinado com molho bechamel

  • 3 cebolas, pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 4 cenouras, pequenas
  • 50 g de azeite
  • 400 g espinafres, (usei congelados)
  • 500 g de bacalhau
  • 300 g batata palha
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. - Comece por preparar o pão ralado húmido e aromático. A receita pode ser vista aqui.

    - A seguir faça o refogado na bimby.

    - Coloque 3 cebolas pequenas lavadas, descascadas e cortadas em pedaços no copo, 2 dentes de alho descascados, as cenouras descascadas e cortadas em pedaços.

    - Programe 6 seg. na vel. 5.

    - Junte agora 50gr de azeite.

    - Programe para refogar a 100ºC, vel. 1, 7 min.

    - Retira-se metade do refogado e reserva-se.

    - Passado este tempo colocam-se os espinafres, escorridos e descongelados no coador. Escorre-se bem e coloca-se por cima do refogado.

    - Coloca-se também o bacalhau na base da varoma.

    - Programa-se 15 min., temp varoma, vel 1.

    - Entretanto num tabuleiro para ir ao forno coloque a batata frita saloinha, os espinafres e metade do refogado.

    - Desfie agora o bacalhau. Retire o bacalhau do copo da varoma e transfira-o para o copo da bimby.

    - Programe 4 seg, , vel. 4.

    - Junte o bacalhau ao tabuleiro.

    - Prepare agora o molho béchamel. A receita pode ser vista aqui.

    - Quando estiver pronto transfira o molho béchamel para o tabuleiro e envolva tudo com a ajuda da espátula.

    - Por cima coloque o pão ralado aromático.

    - Leve ao forno para agratinar, aproximadamente por 15 minutos.

     

    Receita com mais fotos: //pratocaseiro.blogspot.pt/2013/10/bacalhau-com-espinafres-e-batata-palha.html

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Adorei esta receita, fantástica , saborosa e...

    Submetido por anafarinha1 a 30. Junho 2017 - 23:11.

    Adorei esta receita, fantástica , saborosa e muito fácil, sunstitui a batata palha por grão e ficou espectacular .

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde....

    Submetido por Mókita82 a 15. Fevereiro 2017 - 18:50.

    Boa tarde.

    Para quantas pessoas dá esta receita? Vou receber um grupo de amigos (somos 8 adultos) e era para ter uma se duplico ou não.

    Obrigada. Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Testada, mas só fiz metade da receita ...

    Submetido por Família Vital a 8. Novembro 2016 - 19:08.

    Testada, mas só fiz metade da receita tmrc_emoticons.)

    Estava delicioso.

    Obrigado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Delicioso. Aspeto fenomenal.

    Submetido por Ana Marisa Pereira a 25. Março 2016 - 18:04.

    Delicioso. Aspeto fenomenal. Prato super leve e faz um verdadeiro brilharete. Gostei muito!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom!! 

    Submetido por dcondeca a 27. Fevereiro 2016 - 16:05.

    Muito bom!! 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom.

    Submetido por APGomesFarinha a 17. Fevereiro 2016 - 16:57.

    Muito bom.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adoro..

    Submetido por Patriciafraza a 18. Janeiro 2016 - 16:31.

    Adoro.. :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom apenas substitui a

    Submetido por monica curado a 10. Outubro 2015 - 22:20.

    Muito bom apenas substitui a batata palha por batata cozida aos quadrados. ☺

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Foi a primeira receita da

    Submetido por estrelinha75 a 28. Maio 2015 - 01:39.

    Foi a primeira receita da minha bimby. Adorei! Muito boa mesmo! Parabéns!  tmrc_emoticons.;)

    Obrigada pela partilha. Bons cozinhados!

     

    Gentle stir setting Estrela Silva Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Uma das receitas que me

    Submetido por MartaSCM a 20. Fevereiro 2015 - 17:38.

    Uma das receitas que me deixou fã da Bimby.

    Adorei!!  tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Um verdadeiro manjar!   Fiz

    Submetido por vera c bento a 28. Outubro 2014 - 17:39.

    Um verdadeiro manjar!

     

    Fiz um brilharete em casa!

    Vera Party

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que ótimo aspeto!! A

    Submetido por RCoelho a 29. Setembro 2014 - 00:27.

    Que ótimo aspeto!! A experimentar muito em breve!!

    E a metade do refogado que se reservou no início? Podemos fazer um arrozinho, não? tmrc_emoticons.;)

     

    RCoelho Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Prato Caseiro ,   Aiiii

    Submetido por Mixie a 10. Abril 2014 - 12:31.

    Olá Prato Caseiro ,

     

    Aiiii que aspeto maravilhoso, fiquei com muita vontade de provar!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários