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AÇORDA DE MARISCO


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Ingredientes

0 dose/s

  • 500 g berbigão
  • 500 g ameijoa
  • Agua q.b
  • Sal q.b
  • 10 g coentros, mais q.b. picados p/servir
  • 500 g camarão, c/casca
  • 250 g pão, caseiro cortados em pedaços pequenos
  • 50 g azeite
  • 100 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 g tomate, maduro cortados em pedaços
  • 150 g miolo de mexilhão
  • 1 folha de louro
  • 1 piripiri
  • 1 ovo
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1.    Coloque o berbigão e as amêijoas num recipiente, cubra com água e adicione 2 c. de sopa de sal. Deixe de molho cerca de 2 horas para libertar a areia. Reserve.

    2.    Coloque no copo os coentros e pique 2seg/vel 7. Retire e reserve

    3.    Coloque no copo as cascas e as cabeças dos camarões, adicione 800g de água e programe 6m/100ºc/vel 2. Com a ajuda do cesto coe o líquido e reserve este fumet.

    4.    Coloque o pão num recipiente e cubra com o fumet. Reserve.

    5.    No copo limpo coloque 200g de água, a varoma com o berbigão e as ameijoa e programe 15 min/varoma/vel 2. Retire a varoma, deixe arrefecer um pouco e retire o miolo do berbigão e das amêijoas. Reserve.

    6.    No copo limpo coloque o azeite, a cebola, o alho e o tomate, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/varoma/vel1.

    7.    Adicione o miolo de mexilhão, a folha de louro e o piripiri e programe 2min/ Varoma// vel.Counter-clockwise operationGentle stir setting

    8.    Insira a borboleta. Adicione o pão reservado e o sal e programe 7min/ Varoma// velCounter-clockwise operationGentle stir setting.

    9.    Adicione o miolo de camarão, de berbigão e as ameijoas, envolva com a espátula e programe 3min/ 100ºc// velCounter-clockwise operationGentle stir setting.Retire e envolva com os coentros picados reservados.

    10.  Adicione um ovo e envolva bem com a ajuda de um garfo. Sirva de seguida com os coentros picados.

     

    DICA: Pode substituir o berbigão e a amêijoa fresca por congelada.

    “Revista de junho de 2012”

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Comentários

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  • ja fiz a retificação obrigada

    Submetido por Carla Zarro a 9. Maio 2016 - 23:12.

    ja fiz a retificação

    obrigada

    carla zarro

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • No ponto 9. retira-se a

    Submetido por Mirandu a 9. Maio 2016 - 21:56.

    No ponto 9. retira-se a borboleta? 

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, falta a velocidade no

    Submetido por Mirandu a 9. Maio 2016 - 21:40.

    Olá, falta a velocidade no ponto 7, 8 e 9tmrc_emoticons.)

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada

    Submetido por Sandra Romualdo a 22. Novembro 2014 - 16:40.

    Obrigada tmrc_emoticons.)

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  • Ola boa tarde   a receita da

    Submetido por Carla Zarro a 30. Outubro 2014 - 18:01.

    Ola boa tarde

     

    a receita da para 4 a 6 pessoas

    carla zarro

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia, Esta receita está

    Submetido por Sandra Romualdo a 29. Outubro 2014 - 11:14.

    Bom dia,

    Esta receita está concebida p quantas pessoas/doses?

    Obrigada

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  • Olá O camarão é cru , 

    Submetido por Carla Zarro a 19. Fevereiro 2014 - 14:22.

    Olá

    O camarão é cru ,  consegue-se
    descascar bem o camarão cru.

    Sim pode-se utilizar esses preparados desde que não tenha
    ameijoas com casca

    carla zarro

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  • Boa noite

    Submetido por Tania Roques a 18. Fevereiro 2014 - 22:33.

    O camarão é cozido antes de se retirar a casca e as cabeças? Em vez de utilizar a ameijoa e o berbigão dá para subsitutuir por um tabuleiro daquele preparado de marisco?

     

    Obrigada

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  • Mas que aspecto delicioso!!

    Submetido por Mixie a 16. Agosto 2012 - 10:42.

    Mas que aspecto delicioso!! Adoro uma boa açorda , bem polvilhada com coentros! :mixie-wink:

    Um petisco e tanto!! :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos :mixie-big-smile:

    Mixie

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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