3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Tomatada com ovos escalfados


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 600 g tomate, s maduros
  • 2 cebola, s
  • 3 dentes de alho
  • 40 g azeite
  • 1 folha de louro
  • sal qb
  • 5 ovo, s
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. -descascar as  cebolas e os dentes de alho colocar no Closed lid 5s V5

    -juntar o azeite e marcar 4m 100º velocidadeGentle stir setting

    -partir o tomate aos pedaços ( não muito pequenos) e colocar na Closed lid junto com o louro e na varoma  3  ovos para escalfar ( podem usar o metodo da pelicula aderente, eu pessoalmente aproveito as formas de queques em silicone ou as formas metalizadas para queques/ empadas e colocar 1 ovo em cada um)  marcar 20m temperatura varoma Counter-clockwise operation VGentle stir setting

    - tirar a varoma colocar no copo 2 ovos inteiros e marcar 10m 100º V1Counter-clockwise operation

    depois é so servir com um ovo escalfado em cada prato por cima da tomatada

    eu como assim pode-se juntar por exemplo peixe frito para os estomagos mais exigentes

    É uma receita que comia em criança na casa dos meus tios no alentejo e que adaptei hoje na bimby

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Aprovada pela familia, tb fiz

    Submetido por Sofia canadas a 7. agosto 2014 - 16:12.

    Aprovada pela familia, tb fiz os ovos nas forminhas de silicone dos queques tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parabéns. Ficou muito

    Submetido por ana bimbi a 10. agosto 2013 - 13:40.

    Parabéns. Ficou muito saboroso Cooking 4

    Ana Bimbi

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • De comer e chorar por mais

    Submetido por Sandra Guerreiro a 7. agosto 2013 - 23:39.

    :mixie-big-smile: estava uma maravilha. Parabéns pela receita.

    Sandra

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • esta tomatada lembrame a que a minha sogra fazia muito boa obri

    Submetido por Hortense Carolino a 6. agosto 2013 - 01:29.

    Cooking 4

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ;)  ADOREI UMA DELICIA

    Submetido por paula carqueija a 26. julho 2013 - 23:50.

    tmrc_emoticons.;)  ADOREI UMA DELICIA

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ;)  ADOREI UMA DELICIA

    Submetido por paula carqueija a 26. julho 2013 - 23:50.

    tmrc_emoticons.;)  ADOREI UMA DELICIA

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •   estava divinal adorei

    Submetido por paula carqueija a 26. julho 2013 - 17:51.

    Cooking 4  estava divinal adorei

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • :love:   obrigada   eu

    Submetido por mikinha a 17. agosto 2012 - 20:20.

    Love   obrigada

     

    eu confesso que fazer os ovos na pelicula aderente me fazia confusão então a necessidade faz o engenho

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei

    Submetido por TrancinhasGomes a 17. agosto 2012 - 18:37.

    Obrigada por esta partilha que bem me soube ao almoço de hoje!!
    Aproveitei a dica das formas para os ovos e achei genial Cooking 4

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Colar pão duro

    Submetido por ana galvao a 13. agosto 2012 - 15:59.

    Olá

    Obrigada pela partilha, esta semana fiz mas coloquei a tomatada por cima de pão duro em fatias e ervas aromáticas e os ovos.

    Ficou delicioso

    Cooking 10

    Ana Sofia Galvão

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Quem é que não gosta de uma

    Submetido por Mixie a 11. agosto 2012 - 14:15.

    Quem é que não gosta de uma tomatada? :mixie-wink:

    Agora que o tomate está bem maduro e cheio de sabor, é uma maravilha!! :mixie-big-smile:

     

    Obrigada por partilhar connosco.

     

    Beijinhos :mixie-big-smile:

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários