Ingredientes
6 dose/s
- 1300 g água
- 200 g vinagre de vinho branco
- q.b. sal
- 320 g arroz integral, (tempo de cozedura: 35-40 minutos)
- 150 g cebola rouxa, em rodelas
- 150 g cenoura, descascada e em rodelas finas
- 200 g Courgete, em cubos de 1cm +-
- 150 g Milho doce, enlatado, escorrido
- 150 g beterrada, descascada e em pedaços de 1cm +-
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6
1h 10min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
Colocar no
"Tampa fechada" a água, o vinagre e o sal e ferver, programando 12 min./100ºC/veloc.1
Colocar o cesto no
"Tampa fechada" adicionar o arroz integral no cesto e programar 20 min./100ºC/veloc. 4
Colocar a cebola rouxa às rodelas junto com o arroz no cesto.
Fechar o
"Tampa fechada" só com a tampa, colocar a Varoma e no seu interior colocar a cenoura, a courgete, a beterraba, tapar e cozinhar 15min./Varoma/veloc. 5
Retirar com cuidado a Varoma e o cesto de dentro do
"Tampa fechada" coma ajuda da espátula.
Passar o arroz ainda dentro do cesto, por água fria corrente.
Transferir para uma taça grande de servir.
Juntar todas as verduras ao arroz na taça, temperar com o azeite extra virgem.
Pode servir-se de imediato, ou levar ao frigorífico tapado até à hora de servir.
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Acessórios
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Varoma
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Receita obtida e traduzida da revista oficial italiana "Voi...Noi...Bimby" de Julho-Agosto 2016
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioAchei muito avinagrado. Talvez com menos vinagre...
Achei muito avinagrado. Talvez com menos vinagre na água ficasse melhor pois a combinação dos legumes com o arroz até não é má.
Olá MScarllati, Excelente
Olá MScarllati,
Excelente receita.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie