 
                                            
                                     
                                     
                                     
                                     
                                     
                                    Bimby®
                                5min
                                                                    
                                                            Todos
                                15min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     4 
                                     dose/s 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            
                            
                            Oficialmente testada
                        
                                                            - TM5
published: 29.08.2016
                            
                alterado: 05.12.2017
                    Ingredientes
Gelado sabor Pina Colada
- 80 g açúcar, ou
- 60 g mel
- 180 g leite de coco, previamente congelado em couvetes
- 250 g leite meio gordo, previamente congelado em couvetes
- 300 g ananás dos Açores cortado em pedaços, previamente congelado
- 30 g Rum branco, facultativo (só para adultos)
Acessórios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Se optar por usar açúcar em vez de mel , deverá iniciar a receita por pulverizar o açúcar 15 seg/vel 10.[/b]
Dica
Dica
O Rum é opcional, pois obviamente não deve ser utilizado se for para ser consumido por crianças.
Prefiro o ananás dos açores, por ter cheiro e sabor muito mais intenso do que abacaxi, que também pode ser opção.
Nesse caso, julgo que será melhor diminuir a quantidade do açúcar ou mel, já que o abacaxi pode ser mais doce.
Receita inventada por mim!
                        Prefiro o ananás dos açores, por ter cheiro e sabor muito mais intenso do que abacaxi, que também pode ser opção.
Nesse caso, julgo que será melhor diminuir a quantidade do açúcar ou mel, já que o abacaxi pode ser mais doce.
Receita inventada por mim!

Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM5Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
 Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
 Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
 
Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                         
                                                                                                                     
                                                                                                                     
                                                                                                                     
                                                                                                                     
                                                                                                                     
                                     
                     
                     
                                    

 
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Olá MScarllati,
Adorei a receita. Agradeço muito o contributo. Tenho de ir experimentar esta receita.
Obrigada pela partilha.