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Omolete para tempos de crise


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Ingredientes

  • 2 ovo, s (1 por pessoa)
  • Metade de uma Cebola (cortada em tiras fininhas)
  • 1 Lata pequena de Feijão Verde
  • 1 Lata pequena de Cogumelos laminados
  • 1 fatia de queijo, fina (a gosto - uso cheddar)
  • 1 fatia de fiambre, fina (uso da perna)
  • 1 colher de sopa de leite por cada ovo
  • 2 colheres de sopa de PÃO AROMATIZADO na bimby (uso "papo-seco" com oregãos/tomilho/manjericão/salsa seca e um pouco de alho em pó)
  • Sal q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Azeite/Manteiga q.b.
  • 6
    25min
    Tempo de preparação 25min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque as claras no copo e bata-as em castelo com uma pitada se sal, 6min vel.3 1/2.
    Deixe ficar a borboleta e adicione as gemas e os temperos (sal e alho em pó). Misture 2min vel.2.

    Com a máquina a funcionar, 6min temp.50 vel.Gentle stir setting vá colocando, sem pressa, os ingredientes pela seguinte ordem: leite, pão ralado, cebola, feijão verde e os cogumelos.

    Numa frigideira, não muito grande, coloque azeite abundante (até cobrir bem o fundo) e um pouquito de manteiga. Assim que estiver quente coloque a omolete. Quando lhe parecer um pouco resistente adicione o fiambre e o queijo (um sobre o outro), sobre uma das metades e com a ajuda de um garfo e espátula dobre a omolete por cima do recheio de queijo e fiambre (como se fosse uma tosta mista mas em vez de pão usa ovo).

    Acabe de a fazer sempre em lume brando.Não é necessário virar a parte de cima, que acabou de dobar, para baixo.
    1. Coloque a omolete na frigideira 2. Adicione o queijo e fiambre 3. Dobre a metade livre sobre o recheio e acabe de cozinhar em lume brando.

    Dica 1: Pode "rechear" a omolete com qualquer legume a gosto; Por vezes coloco também azeitonas verdes recheadas e queijo parmesão ralado.

    Dica 2: Achei por bem partilhar a minha versão de omolete económica para vos apresentar o pão e o leite como ingredientes que ajudam a render (e muito) a omolete, que praticamente duplica de tamanho. Como leva legumes, queijo e fiambre acaba por satisfazer com pouca quantidade. Os nossos amigos adoram!!!

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Marciano Açores,   Deve

    Submetido por Mixie a 6. Março 2013 - 15:44.

    Olá Marciano Açores,

     

    Deve ficar muito saborosa, adorei o pormenor do pão...uma boa dica! tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • omoletes a vapor

    Submetido por Marciano Açores a 1. Março 2013 - 19:40.

    Olá, ainda bem que gostou.De vez em quando também as fazemos na varoma... Mas quando o pecado da gula é mais forte e são mais dos que 4 para comer optamos por fazer na frigideira por ser mais rápido. Cooking 4

    Abraço, Marciano

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  • omelete a vapor

    Submetido por isassg a 1. Março 2013 - 15:49.

    Boa tarde! tmrc_emoticons.)

    Gostei muito desta partilha de receita.

    Eu gosto muito deste tipo de omeletes e desde que tenho a bimby continuo a comer as omoletes mas agora cozinhadas a vapor, ficam muito boas e bem fofinhas!

    Beijinhos!

     

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