Ingredientes
- 500 g massa, Fresca Fettucine
- 20 g Azeite
- 1 dente de alho
- 350 g de Bifanas
- 1 lata salsichas (10 unidades)
- 250 g natas, de soja
- 210 gde leite
- sal, pimenta e manjericão seco qb
- 4 folhas de manjericão fresco
- 250 g ervilhas congeladas ou cozidas
- 150 g queijo, mozarella qb
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6
30min
Bimby® 30minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
1. Para cozer a massa coloque no copo 1500gr de água, um fio de azeite, o sal e programe 10min/Varoma/vel1.
2. Enquanto a agua ferve, corte as bifanas em quadradinhos pequenos e tempere com sal e reserve, corte também as salsichas em bocados e reserve.
3. No copo junte a massa e programe o tempo indicado na embalagem/100ºC/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" , sem o copo de medida. Escorra, deite um pouco de azeite, envolva e disponha a massa num tabuleiro de pirex de ir ao forno.
4. Passe o copo por agua apenas e coloque no copo o alho e o azeite e pique 5 seg/vel5.
5. Adicione a carne reservada e programe 5 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
6. Incorpore as natas e o leite, os temperos (exceto as folhas de manjericão) e programe 3min/90ºC/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
7. Junte as ervilhas e as folhas de manjericão e programe 3 minutos/90ºC/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" , 1 min antes de terminar o tempo adicionar as salsichas.
8. Envolva a massa com o molho e polvilhe com queijo mozzarella e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante +/-20 min.
Dica:
* Se usar Ervilhas Frescas congeladas, primeiro coloque-as em água a ferver por uns minutos.
** Se utilizar massa fresca feita na Bimby coza durante 3 min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau"
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Susy Deve ficar
Olá Susy :mixie-big-smile:
Deve ficar mesmo uma delícia!
É assim mesmo, quando queremos fazer uma receita, trocamos isto por aquilo e no improviso e com a ajuda da Bimby, sai sempre uma refeição fantástica! :mixie-wink:
Obrigada pela partilha.
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
:) Inspiração na Receita "Fettuccine à Alfredo" do Livro Italia
É mto bom e tem um excelente aspeto, mas esqueci-me de tirar uma foto! Quando voltar a fazer esta receita ponho a foto!
Esta receita foi inspirada na receita "Fettuccine à Alfredo" do Livro Itália da Bimby. Contudo tive que alterar algumas das opções pois não dispunha dos mesmos ingredientes que na receita original e como precisava que rende-se mais alterei também as quantidades iniciais. :mixie-wink:
§u§y
HUMMM
olá adoro massa fresca deve ser optimo:mixie-wink:
Espuma de iogurte