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Empadão de alheira e couve flor


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Ingredientes

6 dose/s

Empadão de alheira e couve flor

  • 600 g aleira s/ pele cortada em pedacos
  • q.b. azeite, p/ untar
  • 1000 g água
  • 1 colher de chá sal
  • 800 g couve flor, cortada em raminhos
  • 10 g vinagre branco
  • 800 g leite
  • 75 g manteiga
  • 75 g farinha
  • 1/2 limão, só o sumo
  • 1 pitada pimenta
  • 1 pitada Noz-moscada moída
  • 1 gema de ovo
  • 100 g natas
  • 6
    1h 5min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Etapa de preparação

  1. 1 - Pré-aqueca o forno a 180ºC.

    2 - Unte com azeite o fundo de um pirex, disponha a alheira ortada em pedacos e leve ao forno por cerca de 15min. Retire.

    3 - Coloque no copo o sa, a água, a couve flor e o vinagre, coza 15min/120ºC/Counter-clockwise operation/Vel1. Escorra a couve flor com a ajuda da Varoma e deite sobre a alheira.

    4 - Coloque no copo o leite, a manteiga, a farinha, 20gr de sumo de limão, a pimenta e a noz moscada e cozinhe 9min/90ºC/Vel4. Retire e deite sobre a couve flor e a lheira.

    5 - Coloque no copo as gemas e as natas e envolva 5seg/Vel4. Deite sobre o béchamel e leve ao forno a 180ºC por cerca de 20 min ou até gartinar.
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Acessórios

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Dica

Se quiser acompanhe com uma salada ou esparregado.

Receita tirada da colecão As 150 melhores receitas de 2015 da Bimby.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá libertya,...

    Submetido por Mixie a 7. fevereiro 2018 - 12:33.

    Olá libertya,

    Humm.. Que aspecto absolutamente fantástico! Dá vontade de fazer a receita! Love

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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