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Caldo Doce, Mimos de pescada em cama de legumes com batata, ovo e legumes


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Ingredientes

3 dose/s

Caldo doce

  • 200 g cebola, em pedaços médios
  • 200 g cenoura, em pedaços médios
  • 200 g abóbora, em pedaços médios
  • 200 g couve lombarda, em pedaços médios
  • 1400 g água

Prato principal

  • mimos ou filetes de pescada ou outro peixe branco
  • batata doce, cortada às rodelas
  • legume a gosto, cortado em pedaços médios ou pequeno
  • ovos, com a casca bem lavada
  • q.b. sal
  • q.b. azeite
  • pitada de pimenta
  • q.b. alecrim ou salsa
  • 6
    10min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

  1. 1. Colocar todos os legumes do caldo no copo e cobrir com água (cerca de 1400 g de água). Respeitar os limites máximos do copo. Usei TM5 e as quantidades indicadas.
  2. 2. Colocar na varoma as batatas coratdas às rodelas, os ovos com a casca bem lavada, e o legume ou legumes a gosto (caso queiram). Usem as quantidades pretendidas, dependendo do número de pessoas.
  3. 3. Forrar o tabuleiro da varoma com papel vegetal humedecido e colocar o peixe. Temperar com fio de azeite, um pouco de sal, pimenta q.b., alecrim ou salsa a gosto. Ou nenhum ou outro qualquer tempero que prefiram.
  4. 4.Cozer 40 min/Varoma/vel 1

    Convém verificar que depois de atingida a temperatura Varoma, a Bimby ainda esteja mais 20 min a cozinhar. Dará cerca de 40 min a 50 min tempo total.
  5. 5. Reservar a varoma. Coar o caldo para um recipiente de vidro, espremendo bem os legumes.
  6. 6. Colocar no copo os legumes do caldo, 50 g de natas de soja, temperar de sal a gosto e triturar 1min/vel 5-7.
  7. 7. Servir o caldo doce quente ou morno. Pode ser guardado no frigorífico durante 2 dias, mas é preferível reaquecê-lo antes de o beber. Servir o peixe em cama de puré de legumes, com as batatas, o ovo e o legume inteiro a acompanhar.
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Acessórios

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Dica

Adaptação e rentabilização para a Bimby da receita de Caldo de vegetais doces da autoria de Francisco Varatojo do Instituto Macrobiótico de Portugal em “Remédios Caseiros”[/i], Editora Ume

O caldo doce constitui uma excelente bebida para os dias frios de inverno para prevenir ou recuperar em casos de constipações ou gripes. Tem benefícios a nível da regulação dos níveis de açucar no sangue com consequente manutenção do humor. Satisfaz as necessidades urgentes de açucar de uma forma suave, conferindo a todo o organismo, nomeadamente ao pâncreas, essa vibração. Excelente por isso em caso de hipoglicemia.

A grande vantagem desta receita é que enquanto prepara esta bebida, confeciona ao mesmo tempo uma refeição saudável e deliciosa, excelente em estados de recuperação.




Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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