3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pudim de bolacha da avó Rosa


Imprimir:
4

Ingredientes

1 unidade/s

Pudim de bolacha da avó Rosa

  • 2 saqueta Pudim El Mandarim
  • 1 litro leite
  • 1,5 embalagem bolachas Maria
  • 4 gemas de ovo
  • 4 claras
  • 6 colher de sopa açúcar
  • q.b. caramelo líquido
  • q.b. coco ralado
  • pitada sal
  • 6
    2h 20min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Receita criada para
      TM21
5

Etapa de preparação

  1. Misture o conteúdo de 2 saquetas Pudim El Mandarim com as 6 colheres de açúcar
  2. Do litro de leite retire cerca de 50g para dissolver a mistura anterior e reserve mais 50g para juntar às 4 gemas
  3. No copo da bimby coloque o restante leite e Aquecer a 90 graus (se não tiver a Bimby TM6 aqueca cerca de 5 minutos, temperatura 90, velocidade 1)
  4. Adicione no copo a mistura do pudim com o açúcar e o leite
  5. Programe 8 minutos, temperatura 90, velocidade 2
  6. Adicione no copo a mistura das gemas com o leite e envolva 15 segundos, velocidade 2
  7. Num recipiente grande partir as bolachas grosseiramente
  8. Verter o preparado sobre as bolachas e envolver bem
  9. No copo limpo colocar a borboleta, as claras e uma pitada de sal. Bater 4 minutos, velocidade 3,5 sem copo de medida
  10. Envolver as claras ao preparado das bolachas
  11. Verter o preparado sobre uma forma grande de pudim (cerca de 23cm), previamente molhada
  12. Deixe arrefecer e leve ao frio até solidificar
  13. No momento de servir regue com caramelo e polvilhe com o coco ralado
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários