Está aqui:
4
Ingredientes
4 pessoa/s
Marinada
- 300g vinho tinto
- 5 dentes alho
- q.b. sal
Coelho
- 1 coelho de 1000 a 1200g
- 340g cebola
- 3 dentes alho
- 30g azeite
- 60g tomate (usei de lata)
- 1 folha de louro
- q.b. picante (opcional)
- q.b. sal
- 1 colher de chá de tomilho
arroz
- 200g arroz basmati
- 200g água
- q.b. sal
-
6
3h 45min
Bimby® 45minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Este passo não fiz na bimby, colocar o coelho arranjado dentro de um recipiente de vidro com tampa, juntar o vinho, os alhos picados e o sal. Mexer e reservar no frigorifico pelo menos durante 3 horas. Eu temperei à noite para fazer o coelho para o almoço do dia seguinte.
- No copo colocar as cebolas, o 3 dentes de alho, o tomate, o azeite e programar 5 seg/vel 5.
- Baixar com a espátula o que ficou na parede do copo e programar 5 min/120ºC/vel 2.
- Numa forma que caiba na varoma colocar o arroz, a água e o sal. Reservar.
- Juntar o coelho no copo, com a marinada coada. Colocar a varoma com o arroz e programar 30 min/varoma/inversa/vel colher.
- Findos os 30 minutos retirar o arroz e manter quente. No copo rectificar de sal, colocar o picante (opcional), o tomilho e programar 10 min/100ºC/inversa/vel colher.
Marinada
Coelho e Arroz
10
Acessórios
-
Varoma
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Se pretender fazer a marinada na bimby, basta colocar o vinho, os alhos, o sal e programar 5 seg/vel 5. Depois colocar sobre o coelho e deixar marinar pelo menos durante 3 horas.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário