 
                                            
                                    Bimby®
                                24min
                                                                    
                                                            Todos
                                24min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     4 
                                     pessoa/s 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            Ingredientes
Açorda de bacalhau com camarão
- 1000g ameijoa
- 250g camarão descascado (usei congelado 60/80)
- 500g miolo de pão alentejano
- 800g água
- 800g postas de bacalhau
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta cayena
- 80g coentros
- 10 dentes de alho
- 50g azeite
- 2 gemas de ovo
Acessórios
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                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Colocar no copo a água, o sal, a pimenta. Na varoma as ameijoas e no tabuleiro da varoma as postas de bacalhau. Programar 15 min/temp. varoma/vel 2. Se as ameijoas não abrirem todas, retirar o bacalhau e dar mais 10 minutos às ameijoas. Depois despejar a água sobre o miolo de pão, se não for preciso não deite a água toda.
- No copo limpo colocar o azeite, os alhos, os coentros e programar 5 seg/vel 5. Baixar o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula, juntar os camarões e programar 3 min/120ºC/vel  "Colher de pau" / "Colher de pau" / "Velocidade inversa" . Retirar o camarão e reservar. "Velocidade inversa" . Retirar o camarão e reservar.
- Inserir a borboleta. Adicionar o miolo do pão e programar 5 min/100ºC/vel  "Colher de pau" . Juntar o bacalhau sem peles e espinhas e programar 3 seg/vel 4/ "Colher de pau" . Juntar o bacalhau sem peles e espinhas e programar 3 seg/vel 4/ "Velocidade inversa" . "Velocidade inversa" .
- Rectificar os temperos, adicionar as gemas, o camarão, as ameijoas sem casca, envolver bem com a espátula e programar 10 seg/vel 3. Servir de imediato.
Açorda de bacalhau com camarão
Dica
O pão alentejano pode ser substituido por outro a gosto, mas nesse caso envolva-o com menos água.
                        Modelo Bimby ®
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                     Receita criada para Receita criada paraTM6Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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                     Receita criada para Receita criada paraTM5Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
 Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
 Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
 
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