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Bacalhau com Béchamel


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Ingredientes

  • Pão ralado aromatizado feito na Bimby - Fiz com pão, salsa e alho
  • 200 gramas de cebola
  • 1 cenoura, média
  • 2 dentes de alho
  • 50 gramas de azeite
  • 400 gramas de bacalhau demolhado e desfiado
  • 400 gramas de batata palha
  • 1 folha de louro
  • Ingredientes p/ o Bechamel:
  • 1000 gramas de leite (fiz 1 litro e meio, aumentando ligeiramente as outras quantidades e o tempo)
  • 100 gramas de farinha
  • 50 gramas de manteiga
  • Sal aromatizado com alho em pó, pimenta e orégãos q.b. (feito na bimby)
  • Noz-moscada q.b.
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Faça o pão ralado, colocando o pão, a salsa e o alho na bimby e dê alguns toques de turbo, a gosto. Reserve.

    Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 segundos na velocidade 5.

    Refogue 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.  Retire a folha de louro.

    Junte o bacalhau bem escorrido e programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade colher inversa.

    Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.

    Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 minutos, temperatura 90ºC, velocidade 4.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.

    Decore com o pão ralado reservado e com queijo também ralado na bimby e leve ao forno a gratinar cerca de 20 minutos.

     

     NOTA: A receita é igual à que está no livro base da Bimby mas não leva natas no molho e leva cenoura no refogado.

    Rendeu-me 3 tabuleiros de bacalhau - 2 mais pequenos e um maior.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  masa3,   Que bom

    Submetido por Mixie a 28. agosto 2014 - 14:34.

    Olá  masa3,

     

    Que bom aspeto!!!  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Eu adicionei miolo de camarão

    Submetido por nibraga a 28. agosto 2014 - 00:22.

    Eu adicionei miolo de camarão ao bacalhau.

    Coloquei no fundo uma camada de grelos ficou divinal tmrc_emoticons.-) 

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