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Ingredientes
6 dose/s
RISOTTO COM FRANGO E LINGUIÇA
- 1000 g de água
- 1 cubo de caldo de legumes ou carne
- 50 g de azeite
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 50 g de pimento vermelho
- 1/4 talo de aipo
- 400 g de arroz para risotto
- 250 g de vinho branco
- q.b. de pimenta
- 1 colher de chá de sal
- 70 g de manteiga
- 200 g de queijo parmesão ou da ilha
- 150 g de frango aos cubos
- 150 g de linguiça
- q.b. salsa
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6
40min
Bimby® 40minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
- Colocar o queijo e triturar durante: 10 segundos / velocidade 5
Retirar e reservar. Ignorar este passo se comprar queijo já ralado. - Aquecer o azeite durante: 3 minutos / Temperatura 120º / Velocidade 1
- Juntar as cebolas, o aipo, os alhos, o pimento e picar durante: 6 segundos / Velocidade 5
- Refogar durante: 7 minutos / Temperatura 100º / Velocidade 2
- Juntar o arroz e o vinho, envolver muito bem com a espátula e deixar cozer durante: 8 minutos / Temperatura 100º / Velocidade colher inversa "Velocidade inversa"
- Verificar se o arroz absorveu o vinho, se não tiver absorvido, deixar cozer durante mais: 2 minutos / Temperatura 100º / Velocidade colher inversa "Velocidade inversa"
- Cortar a linguiça às rodelas.
- Juntar a água, o cubo de caldo, o sal, a pimenta, a linguiça e os cubos de frango, envolver tudo muito bem com a espátula e deixar cozer durante: 15 minutos / Temperatura 90º / Velocidade colher inversa "Velocidade inversa"
- Retirar o copo e colocar o conteúdo numa travessa, juntar a manteiga e o queijo préviamente ralado no passo 1, e envolver com a espátula. Tapar e deixar repousar 2 minutos.
- Polvilhar com salsa e servir.
RISOTTO BASEADO NA RECEITA BASE DO JAMIE OLIVER
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlaacute BrJt...
Olá BrJt,
Humm.. Que delícia! Adorei a sugestão. Tenho de experimentar logo ao jantar.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie