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RISOTTO COM FRANGO E LINGUIÇA


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Ingredientes

6 dose/s

RISOTTO COM FRANGO E LINGUIÇA

  • 1000 g de água
  • 1 cubo de caldo de legumes ou carne
  • 50 g de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de pimento vermelho
  • 1/4 talo de aipo
  • 400 g de arroz para risotto
  • 250 g de vinho branco
  • q.b. de pimenta
  • 1 colher de chá de sal
  • 70 g de manteiga
  • 200 g de queijo parmesão ou da ilha
  • 150 g de frango aos cubos
  • 150 g de linguiça
  • q.b. salsa
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    RISOTTO BASEADO NA RECEITA BASE DO JAMIE OLIVER
  1. Colocar o queijo e triturar durante: 10 segundos / velocidade 5
    Retirar e reservar. Ignorar este passo se comprar queijo já ralado.
  2. Aquecer o azeite durante: 3 minutos / Temperatura 120º / Velocidade 1
  3. Juntar as cebolas, o aipo, os alhos, o pimento e picar durante: 6 segundos / Velocidade 5
  4. Refogar durante: 7 minutos / Temperatura 100º / Velocidade 2
  5. Juntar o arroz e o vinho, envolver muito bem com a espátula e deixar cozer durante: 8 minutos / Temperatura 100º / Velocidade colher inversa Counter-clockwise operation
  6. Verificar se o arroz absorveu o vinho, se não tiver absorvido, deixar cozer durante mais: 2 minutos / Temperatura 100º / Velocidade colher inversa Counter-clockwise operation
  7. Cortar a linguiça às rodelas.
  8. Juntar a água, o cubo de caldo, o sal, a pimenta, a linguiça e os cubos de frango, envolver tudo muito bem com a espátula e deixar cozer durante: 15 minutos / Temperatura 100º / Velocidade colher inversa Counter-clockwise operation
  9. Retirar o copo e colocar o conteúdo numa travessa, juntar a manteiga e o parmesão préviamente ralado no passo 1, e envolver com a espátula. Tapar e deixar repousar 2 minutos.
  10. Polvilhar com salsa e servir.
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Acessórios

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olaacute BrJt...

    Submetido por Mixie a 5. Maio 2017 - 09:55.

    Olá BrJt,

    Humm.. Que delícia! Adorei a sugestão. Tenho de experimentar logo ao jantar.

    Obrigada pela partilha. Love

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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