Ingredientes
9 unidade/s
Base
- 400 grama carne de vaca picada, (novilho ou vitela)
- 300 grama carne de porco picada
- 100 grama cebolas brancas
- 2 ramos de salsa, fresca
- 1 ramo de coentros, frescos
- 2 dentes alho
- q.b. sal grosso
- 1 colher de chá cominhos em pó
- 130 grama pão ralado
- 2 ovos médios
- 20 grama vinho branco
- 1 pitada pimenta, (Caiena ou preta) opcional
- 20 grama azeite
-
6
10min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
- Coloque no copo a salsa, os coentros, o azeite e a cebola e pique "Sem velecidade inversa" 15seg/vel. 5 (na metade do tempo, empurre os ingredientes das paredes do copo para o fundo).
- Adicione as carnes, os temperos, o vinho e o pão ralado e bata "Velocidade inversa" 40seg/vel. 4. Utilize a espátula para ajudar e misturar.
- Sobre a banca ou tábua limpa, coloque folhas de plástico aderente.
- Unte as mãos com azeite e retire 100 - 120g da base e faça bolas até que fiquem lisas e sobre o plástico aderente, aperte-as com a palma da mão até ficarem com o tamanho desejado.
- Repita o processo procurando manter 2 - 3cm de distância entre os discos.
- Pode fritar em um fio de azeite ou grelhar na hora ou levar ao frigorífico para mais tarde. Se pretender congelar, embrulhe com o plástico aderente com o cuidado para que os discos não toquem entre si.
Base
Moldar
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Pode fazer o pão ralado com o pão à sua escolha. Por exemplo: 400g de broa bastam "Sem velecidade inversa" 30seg/vel. 10. Armazene em sacos de congelação bem fechados ou em frascos herméticos por até 15 dias. Pode também aromatizar com ervas secas a gosto.
Se picar a carne na Bimby, procure não picar demasiado para não virar uma pasta. Ao optar por esse método, a consistência será semelhante mas a aparência não.
Pode ser congelado por até 3 meses.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioHumm parecem bem saborosos 😊
Humm parecem bem saborosos 😊
"Tampa fechada" AnaMarques "Tampa fechada"
Vou testar!...
Vou testar!
Obrigado ligia127 pela partilha!
Mixie: Obrigada! Se fizer a receita, diga o que...
Mixie: Obrigada! Se fizer a receita, diga o que achou!
Beijinhos e bons cozinhados para você também
Olá ligia127,...
Olá ligia127,
Uau! Estão com um aspecto super delicioso.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie