3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Variante Gnocchi de batata e cenoura (sem glúten)


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

Massa

  • 400 g batata
  • 200 g cenoura
  • 1 l água
  • 400 g farinha de arroz
  • 1 unidade ovo
  • 50 g queijo parmesão
  • q.b. sal
  • 6
    31min
    Tempo de preparação 31min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Massa
  1. Coloque o queijo parmesão no copo e triturar, 10 seg/vel.9. Reserve.

    Coloque as batatas e as cenoura no copo, adcionar a água e o sal. Programe 30 min/Varoma/Vel. 1.

    Depois de cozido, retire para o cesto e escorra bem.

    Coloque no copo limpo as batatas e a cenoura, programe 40 seg/vel.3. Junte a farinha de arroz, o ovo, o queijo parmesão reservado, o sal e envolva por 40 seg/vel.4.

    Numa superfície lisa e enfarinhada, retire a massa do copo e molde rolinhos de forma a conseguir cortar pelos cubos ou rectangulos com cerca de 1cm. Vá colocando os gnocchi enfarinhados num tabuleiro (como vê na imagem).

    Coloque cerca de 1.5l de água a aquecer numa panela. Quando a água estiver a ferver ligeiramente, coloque em lume brando e coza os gnocchi.
10
11

Dica

Quando os gnocchi surgem à superfície da água significa que estão cozidos. Retire para um escorredor e sirva com o seu molho preferido (bolonhesa ou molho de queijo gorgonzola e nozes resultam na perfeição).


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários