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Sopa de legumes, arroz basmati e lombos de pescada com molho de caril


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Ingredientes

4 pessoa/s

Lista

  • 400 g lombos de pescada, ( 4 unid. arpox.)
  • 1 limão (só sumo)
  • 2 1/2 c. chá de sal
  • pimenta q.b
  • 10 g salsa
  • 280 g cebola, cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de azeite
  • 150 g cenoura cortada em pedaços
  • 150 g curgete cortada em pedaços
  • 50 g alho-francês cortado em pedaços
  • 800 g água
  • 200 g arroz basmati
  • 10 g polpa de tomate
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • 1 c. chá de caril
  • 200 g natas
  • 6
    38min
    Bimby® 38min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Creme de legumes, arroz e lombos de pescada
  1. Coloque os lombos de pescada num retângulo de papel vegetal, tempere com 30 g de sumo de limão, 1 c. chá de sal e 1 pitada de pimenta. Feche bem o papelote, em forma de embrulho e coloque na Varoma, tendo o cuidado de não tapar todos os orifícios para permitir a passagem do vapor. Reserve.

  2. Coloque no copo a salsa e pique 5 seg/vel 7. Retire e reserve.

  3. Coloque no copo 140 g de cebola, 1 dente de alho e 15 g de azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/100ºC/velColher de pau.

  4. Adicione a cenoura, a curgete, o alho-francês, a água, 1 c. chá de sal e o cesto com o arroz. Coloque a Varoma e coza 30 min/Varoma/vel 2. Retire a Varoma e o cesto com a ajuda da espátula.

  5. De seguida triture 1 min/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade. Retire e reserve.

  6. Coloque no copo 140 g de cebola, 1 dente de alho e 15 g de azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/100ºC/velColher de pau.

  7. Adicione a polpa de tomate, a mostarda, o caril, as natas, 1 pitada de pimenta e ½ c. chá de sal e cozinhe 5 min/100ºC/vel Tampa fechada . Sirva a sopa como entrada e como prato principal os lombos de pescada com o molho polvilhados com salsa e o arroz.

     

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Acessórios

  • Varoma
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  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Ao triturar a sopa no passo 5 faça-o progressivamente vel 5-7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

 

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Comentários

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  • prático, económico e saudável! vou experimentar

    Submetido por Manerosa a 28. janeiro 2019 - 12:20.

    prático, económico e saudável! vou experimentar

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  • parece muito agradavel sou testar obrigado

    Submetido por ficasa a 16. fevereiro 2018 - 08:06.

    parece muito agradavel sou testar obrigado

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  • Tenho a Bimby desde 4.ª feira e vou...

    Submetido por sol_radiante a 2. setembro 2016 - 09:52.

    Tenho a Bimby desde 4.ª feira e vou experimentar esta receita.

    Muito obrigada Vera! Smile

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  • UAU! Já está na minha lista

    Submetido por Bimbalita a 30. maio 2016 - 00:01.

    UAU! Já está na minha lista de receitas a fazer! Parabéns pela receita.

    Bimbalita <3


    Bimbalita 


     

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  • Boa tarde, Tentei fazer esta

    Submetido por ANA TERESA RIBEIRO a 9. março 2016 - 18:37.

    Boa tarde,

    Tentei fazer esta receita mas quando coloquei o cesto com o arroz sobre os legumes, não trabalhava a lamina. Não sei se esta receita é apenas para a nova versão da bimby ( com maior capacidade talvez), mas com a TM31 não consegui fazer. Ainda cortei os legumes mais pequenos mas nem assim a lamina rodava ...Tive que retirar o cesto do arroz e fazer o mesmo à parte...  Fiz alguma coisa de errado?

     

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  • Muito bom!

    Submetido por Cátia de Oliveira a 16. outubro 2015 - 12:43.

    Muito bom!

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  • Cá em casa todos

    Submetido por VeraHenriques a 30. junho 2015 - 01:39.

    Cá em casa todos adoraram....

    Beijinhos e muitos sorrisos tmrc_emoticons.)

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  • Olá  VeraHenriques,, Deve ser

    Submetido por Mixie a 29. junho 2015 - 13:07.

    Olá  VeraHenriques,,

    Deve ser muitoooo boa!!!  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Sou apenas uma iniciante na

    Submetido por VeraHenriques a 29. junho 2015 - 00:47.

    Sou apenas uma iniciante na Bimby...só a tenho à 3 dias... :mixie-big-smile:

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