3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Salada de arroz com ovos e atum


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 50 g de folhas de salsa
  • 1,5 l de água
  • 350 g de arroz agulha
  • 3 ovo, s grandes
  • 100 g de azeitonas pretas descaroçadas, em rodelas
  • 1 tomate, grande, maduro mas firme, em cubos
  • 2 latas pequenas de atum em azeite
  • 1 cebola, em quartos
  • 2 dentes de alho
  • sal & pimenta preta moída no momento
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Colocar as folhas de salsa no copo e picar 2 seg./ vel. 7. Retirar e reservar.

    Deitar a água no copo. Temperar com sal e pimenta. Programar 10 min./ Varoma/ vel.3.

    Colocar o arroz no cesto e programar 15 min./ 100ºC/ vel. 3.

    Misturar o arroz com a espátula e verificar a cozedura. Retirar o cesto e transferir o arroz para um escorredor. Passar sob água fria corrente e deixar escorrer muito bem.

    Colocar os ovos no cesto e encaixar este no copo. Juntar água em quantidade necessária para esta quase cobrir completamente os ovos. Programar 25 min./ 100ºC/ vel.3. Retirar o cesto e colocar os ovos numa tigela cheia de água fria.

    Entretanto, colocar o arroz numa tigela, assim como os cubos de tomate. Escorrer e desfiar o atum. Juntar este ao arroz.

    Colocar os quartos de cebola e os alhos no copo escorrido. Picar 5 seg./ vel. 5. Juntar à tigela do arroz.

    Descascar os ovos e cortá-los em pedaços. Colocá-los no copo e programar 4 seg./ vel. 4. Juntar também à tigela, assim como as rodelas de azeitona e a salsa picada.

    Temperar a salada com sal e pimenta e envolver delicadamente. Servir a salada fria.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá elvirandre, Hummm

    Submetido por Mixie a 2. outubro 2013 - 14:06.

    Olá elvirandre,

     

    Hummm fiquei com imensa vontada de provar esta receita!  tmrc_emoticons.D Gostei muito parece fácil e saborosa.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários