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Risotto do Mar com Perfume de Açafrão


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Ingredientes

  • 1,5 dl de água mais um copo de água extra
  • 3 dl de vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • 1 caldo de peixe
  • 1 cebola, média
  • 50 gr de azeite
  • 1 embalagem de mistura de marisco (quanto melhor a qualidade, melhor fica)
  • 400 gr de arroz para risotto
  • Sal q.b.
  • 5 pés de salsa
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque o açafrão no copo de água quente e deixe em infusão durante uns minutos.

    No copo, coloque a restante água, o vinho e o caldo de peixe e programe 3 min/100º/vel 1. Quando terminar o tempo junte a mistura de marisco e programe 10 min/100º/Gentle stir settingCounter-clockwise operation. No final escorra o marisco e reserve o caldo em separado, juntando-lhe a água com o açafrão.

    Coloque no copo (não precisa lavar) a cebola e pique 5 seg/vel 5. Baixe os pedaços das paredes do copo, junte o azeite e programe 5 min/100º/vel 1. No final do tempo junte o arroz e programe 2 min/100º/Gentle stir settingCounter-clockwise operation. De seguida junte dois terços do caldo e programe 8 min/100º/Gentle stir settingCounter-clockwise operation. A meio do tempo junte metade do caldo que ainda tem e deixe continuar. No final solte o arroz do fundo do copo com a espátula, junte o resto do caldo, tempere com sal a gosto e programe 7min/100º/Gentle stir settingCounter-clockwise operation. Vá verificando se o arroz está a ficar seco. Se estiver, junte mais um pouco de água quente. No final do tempo o arroz deverá estar cozido, não espapaçado e deverá ter molho.Junte o marisco e programe mais 1 min/100º/Gentle stir settingCounter-clockwise operation. Imediatamente antes de servir junte a salsa acabada de picar e envolva.

    Bom apetite!

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Comentários

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  • Experimentei e ficou delicioso! o...

    Submetido por libertya a 18. Outubro 2016 - 16:55.

    Experimentei e ficou delicioso! o Açafrão dá-lhe um toque especial. Obrigada tmrc_emoticons.)

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  • Já fiz mas sem o açafrão

    Submetido por Cátia Alves a 18. Março 2014 - 21:19.

    Já fiz mas sem o açafrão porque não tinha. Ficou bom mas tive de aumentar o tempo de cozedura do arroz e a quantidade de água.

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  • Já fiz esta receita e ficou

    Submetido por §u§y a 4. Abril 2012 - 19:02.

    Já fiz esta receita e ficou mto boa! Parabens! Recomendo!  :mixie-wink:

    §u§y

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  • Olá Lénia Mas que risotto

    Submetido por Mixie a 2. Agosto 2011 - 13:01.

    Olá Lénia :mixie-big-smile:

    Mas que risotto tão apetitoso!! Obrigada pela partilha. tmrc_emoticons.)

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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