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Refeição completa para 4: Creme de legumes e frango com ervilhas, feijão-verde, cenouras e ovos escalfados


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Ingredientes

4 dose/s

  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá Caldo de galinha (ou 1 cubo)
  • 1 colher de chá pitada de pimenta
  • 1/2 colher de chá Colorau Espiga
  • 1 colher de chá Mistura de ervas secas
  • 1/2 colher de chá caramelo líquido
  • 50 g Azeite, mais q.b. p/ pincelar
  • 1 colher de chá sal
  • 20 g sumo de limão
  • 2 Peitos de frango s/ pele
  • 750 g Mistura de legumes descongelados, • (ervilhas, feijão-verde, cenoura)
  • 120 g Alho-francês cortado às rodelas
  • 350 g cenoura cortada em pedaços
  • 350 g batata cortada em pedaços
  • 1 colher de chá caldo de legumes, (ou 1 cubo)
  • 700 g água
  • 4 ovo
  • 5 Filetes de anchova
  • 10 g pés de salsa
  • 20 folhas de manjericão
  • 1 Pitada de Piripiri Espiga
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Etapa de preparação

  1. 1  Coloque no copo 1 dente de alho, o caldo de galinha, a pimenta, o colorau, as ervas, o caramelo, 10 g de azeite, ½ c. de chá de sal e o sumo de limão e bata 10seg/vel 6. Retire para um saco próprio para cozinhar, adicione o frango, envolva bem, feche e coloque na Varoma tendo o cuidado de não tapar todos os orifícios para permitir a passagem do vapor e no tabuleiro da Varoma a mistura de legumes.

     

    2 Coloque no copo o alho-francês e 40 g de azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

     

    3 Adicione a cenoura, a batata, o caldo de legumes, ½ c. de chá de sal e a água. Coloque a Varoma com tabuleiro e programe 30 min/Varoma/vel 1.

     

    4 Corte 4 quadrados de película aderente, coloque um no copo medida, pincele com azeite e abra um ovo para dentro do copo e feche a película, formando uma trouxa. Repita o processo com os restantes ovos e reserve. 

     

    5 Retire o tabuleiro da Varoma, vire o saco com o frango e coloque as trouxas com os ovos na Varoma. Coloque de novo o tabuleiro da Varoma e programe 10min/Varoma/vel 1.

     

    6 Retire a Varoma e reserve. Coloque o copo de medida e triture 1 min e vá progressivamente até à vel 7. Retire e reserve. 

     

    7 Coloque no copo 150 gramas do creme de legumes, 1 dente de alho, as anchovas, a salsa, o manjericão e o piripiri e triture 15 seg/vel 10. Sirva como entrada o creme de legumes e como prato principal os peitos de frango fatiados, com os legumes e os ovos escalfados regados com o molho verde.

     

     

    Receita publicada na edição de maio de 2014 da Revista "Bimby®, Momentos de Partilha".

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Ao triturar o creme no passo 6,faça-o progressivamente vel 3, 5, 7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

 

 

Utensílios:

·  Saco próprio para cozinhar

·  Película aderente 

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