3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Polpa de Tomate com Cebola e Alho


Imprimir:
4

Ingredientes

3 frasco/s

Polpa de Tomate com Cebola e Alho

  • 1,5Kg Tomates maduros com pele e com sementes
  • 250g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 100g pimento vermelho
  • 30g azeite
  • 1 raminho de salsa
  • 15g sal
  • Pimenta e noz moscada q.b
  • orégãos a gosto
  • 6
    50min
    Bimby® 50min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. - No copo, colocar o azeite, a cebola, os alhos, o pimento e a salsa e programar 5seg/vel.5.
    - Refogar 5min/120°/vel.2.
    - Adicionar metade do tomate partido aos bocados e programar 6seg/vel.5.
    - Adicionar o restante tomate e temperar com o sal, a pimenta, a noz moscada e os oregãos e voltar a programar mais 6seg/vel.5.
    - Cozinhar programando 35min/120°/vel.2.
    - Finalizado o tempo programar mais 10min/temp.varoma/vel.2.
    - No final triturar 1min/vel.5-6-7 progressivamente.
    - Colocar a polpa de tomate em frascos de vidro previamente esterilizados e virar os frascos com a tampa para baixo até a polpa arrefecer por completo (para que selem em vácuo).
    - Pode guardar os frascos na despensa (durante 6 meses). Depois de abertos guardar no frigorífico. Para garantir um melhor selamento em vácuo e prolongar a validade da polpa deverá fazer uma pasteurização caseira (veja como fazer mais abaixo na dica adicional).
    - Esta receita rende 3frascos de 500ml.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

A pasteurização caseira da polpa é feita da seguinte forma:
Depois dos frascos devidamente cheios e fechados (e ainda quentes), colocar num tacho com água até 2/3 da altura dos frascos e deixar ferver durante 20 minutos, depois retirar os frascos do tacho e virá-los de cabeça para baixo até a polpa arrefecer por completo.
Atenção: Os frascos devem ser de vidro e as tampas metálicas.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Fiz ontem esta polpa de tomate e ficou deliciosa

    Submetido por paulatfn a 16. agosto 2022 - 12:32.

    Fiz ontem esta polpa de tomate e ficou deliciosa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Equipa Bimby:...

    Submetido por Anita Cruz a 18. junho 2019 - 17:39.

    Equipa Bimby:

    Esta polpa como já está temperada é óptima para dar um sabor especial aos nossos cozinhados 😉

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Anita Cruz,...

    Submetido por Equipa Bimby a 18. junho 2019 - 12:32.

    Olá Anita Cruz,

    Este molinho tem um aspeto maravilhoso. Smile

    Obrigada pela partilha,
    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários