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Polpa de Tomate com Cebola e Alho


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Ingredientes

3 frasco/s

Polpa de Tomate com Cebola e Alho

  • 1,5Kg Tomates maduros com pele e com sementes
  • 250g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 100g pimento vermelho
  • 30g azeite
  • 1 raminho de salsa
  • 15g sal
  • Pimenta e noz moscada q.b
  • orégãos a gosto
  • 6
    50min
    Bimby® 50min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Etapa de preparação

  1. - No copo, colocar o azeite, a cebola, os alhos, o pimento e a salsa e programar 5seg/vel.5.
    - Refogar 5min/120°/vel.2.
    - Adicionar metade do tomate partido aos bocados e programar 6seg/vel.5.
    - Adicionar o restante tomate e temperar com o sal, a pimenta, a noz moscada e os oregãos e voltar a programar mais 6seg/vel.5.
    - Cozinhar programando 35min/120°/vel.2.
    - Finalizado o tempo programar mais 10min/temp.varoma/vel.2.
    - No final triturar 1min/vel.5-6-7 progressivamente.
    - Colocar a polpa de tomate em frascos de vidro previamente esterilizados e virar os frascos com a tampa para baixo até a polpa arrefecer por completo (para que selem em vácuo).
    - Pode guardar os frascos na despensa (durante 6 meses). Depois de abertos guardar no frigorífico. Para garantir um melhor selamento em vácuo e prolongar a validade da polpa deverá fazer uma pasteurização caseira (veja como fazer mais abaixo na dica adicional).
    - Esta receita rende 3 frascos de 500ml.
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Acessórios

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Dica

A pasteurização caseira da polpa é feita da seguinte forma:
Depois dos frascos devidamente cheios e fechados (e ainda quentes), colocar num tacho com água até 2/3 da altura dos frascos e deixar ferver durante 20 minutos, depois retirar os frascos do tacho e virá-los de cabeça para baixo até a polpa arrefecer por completo.
Atenção: Os frascos devem ser de vidro e as tampas metálicas.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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