Ingredientes
3 frasco/s
Polpa de Tomate com Cebola e Alho
- 1,5Kg Tomates maduros com pele e com sementes
- 250g cebola
- 3 dentes de alho
- 100g pimento vermelho
- 30g azeite
- 1 raminho de salsa
- 15g sal
- Pimenta e noz moscada q.b
- orégãos a gosto
-
6
50min
Bimby® 50minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
-
9
Etapa de preparação
- - No copo, colocar o azeite, a cebola, os alhos, o pimento e a salsa e programar 5seg/vel.5.
- Refogar 5min/120°/vel.2.
- Adicionar metade do tomate partido aos bocados e programar 6seg/vel.5.
- Adicionar o restante tomate e temperar com o sal, a pimenta, a noz moscada e os oregãos e voltar a programar mais 6seg/vel.5.
- Cozinhar programando 35min/120°/vel.2.
- Finalizado o tempo programar mais 10min/temp.varoma/vel.2.
- No final triturar 1min/vel.5-6-7 progressivamente.
- Colocar a polpa de tomate em frascos de vidro previamente esterilizados e virar os frascos com a tampa para baixo até a polpa arrefecer por completo (para que selem em vácuo).
- Pode guardar os frascos na despensa (durante 6 meses). Depois de abertos guardar no frigorífico. Para garantir um melhor selamento em vácuo e prolongar a validade da polpa deverá fazer uma pasteurização caseira (veja como fazer mais abaixo na dica adicional).
- Esta receita rende 3frascos de 500ml.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
A pasteurização caseira da polpa é feita da seguinte forma:
Depois dos frascos devidamente cheios e fechados (e ainda quentes), colocar num tacho com água até 2/3 da altura dos frascos e deixar ferver durante 20 minutos, depois retirar os frascos do tacho e virá-los de cabeça para baixo até a polpa arrefecer por completo.
Atenção: Os frascos devem ser de vidro e as tampas metálicas.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioFiz ontem esta polpa de tomate e ficou deliciosa
Fiz ontem esta polpa de tomate e ficou deliciosa
Equipa Bimby:...
Equipa Bimby:
Esta polpa como já está temperada é óptima para dar um sabor especial aos nossos cozinhados 😉
Olá Anita Cruz,...
Olá Anita Cruz,
Este molinho tem um aspeto maravilhoso.
Obrigada pela partilha,
Equipa Bimby®