3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Piadizza com azeitonas e queijo mozzarella


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

0 dose/s

  • 250 g leite
  • 100 g banha
  • 2 c. chá de fermento padeiro seco (5 g)
  • 500 g farinha
  • 1½ c. chá de sal
  • 250 g azeitonas pretas, s/ caroços
  • 800 g mozzarella, cortada aos pedaços
  • 600 g tomate, cereja, cortado ao meio
  • 20 folhas de manjericão
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo o leite, a banha, o fermento e aqueça 3min/37°C/vel 3.

     

    2. Junte a farinha, o sal e amasse 2 min/Closed lid /velDough mode . Inverta o copo sobre uma superfície polvilhada com farinha. Vire a base da lâmina para largar a massa sobre a superfície. Molde uma bola com a massa e deixe repousar 10 minutos.

     

    3. Divida a massa em 20 bolas de igual tamanho. Numa superfície anti-aderente ou polvilhada com farinha, estenda cada bola para formar um circulo (aprox. Ø 25 cm). Frite os dois lados numa frigideira anti-aderente, sem gordura, até estar dourado. Se a frigideira for grande, poderá fritar várias ao mesmo tempo.

     

    4. Ligue o grelhador do forno a 250ºC.5. Coloque no copo as azeitonas e pique 5seg/vel 5. Reserve.

     

    6. Coloque no copo a mozzarella e rale 10 seg/vel 4.

     

    7. Coloque as Piadizza pré-cozinhadas em dois tabuleiros de forno. Espalhe as azeitonas, a mozzarella e o tomate por cima de cada uma. Leve ao forno durante 3-5 minutos.

    Guarneça com manjericão e sirva de imediato. 

    Nota/Dica• Poupe tempo utilizando duas frigideiras ou fazendo piadizzas maiores.• Piadizza ou "Piada-Pizza", é uma nova forma de pizza crocante e saborosa, que é cada vez mais apreciada.

10
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Wi, A banha poderá ser

    Submetido por Mixie a 18. Julho 2013 - 18:35.

    Olá Wi,

    A banha poderá ser substituída por qualquer outra gordura, manteiga, margarina ou azeite.  tmrc_emoticons.) Espero ter ajudado,

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • (Sem assunto)

    Submetido por Wi a 18. Julho 2013 - 03:56.

    tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Por favor, pode sugerir a

    Submetido por Wi a 18. Julho 2013 - 03:55.

    Por favor, pode sugerir a melhor opção de substituição da banha? Obrigada.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários