3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Macarronada da Mamãe


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Molho
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 cenoura, s
  • 1 tomate
  • 1/2 pimento
  • 1 colher sopa de coentros
  • 1 caldo legumes
  • 200 gr nata
  • massa
  • 250 gr tagliatelli
  • 1 fio de óleo
  • sal qb
  • Carne
  • 250 gr de carne picada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 gr de manteiga liquida
  • 1 caldo de carne, dissolvido em 100 ml de água quente
  • 75 gr de milho
  • 2 ovo, s (cozinhar na Varoma)
  • salsa e queijo ralado para gratinar
  • 6
    35min
    Tempo de preparação 35min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  No Closed lid colocar todos os ingredientes sólidos do molho e triturar 10 segundos, velocidade 6 (verifique se estam bem trituradas).

    Colocar a nata e misturar 10 segundos, velocidade 2.

    Reservar no refrigerador enquanto prepara a massa e a carne.

    No Closed lid limpo prepare a massa tagliatelli de acordo com a receita do livro base (pag 74) alterando apenas a quantidade de massa (250 gr tagliatelli é suficiente) , siga a indicação de tempo descrita na embalagem da massa. Preparei em 10 min.

    Use o cesto para escorrer a massa e reserve.

    Colocar a cebola e o alho no Closed lid e picar.

    Juntar a manteiga e refogar 2 minutos temperatura 100º, vel 2 .

    Acrescentar mais um pouco de manteiga se for necessário ao refogado e colocar a carne picada. Colocar a tampa e encaixar a varoma com os ovos e cozer 7 minutos, temp Varoma. vel 2. Acrescentar o milho e o caldo de carne dissolvido de modo que não cubra muito a carne voltar a temp. varoma, velocidade Gentle stir settingCounter-clockwise operation, 10 minutos.



    Passar a massa por água fria para soltar e colocar em uma travessa. Misturar com o molho reservado deixando um pouco do molho para o final. Colocar a carne, a salsa picada por cima, o resto do molho e o queijo ralado grosso.

    Colocar em forno pré aquecido a 180º até derreter o queijo enquanto descasca os ovos cozidos na varoma. Corte os ovos em rodelas e coloque na travessa e pode servir. Não precisa de acompanhamentos. É um prato completo e saudável!

    Enquanto a macarronada estava no forno, ainda lavei o copo da Bimby e fiz um sumo de frutas para o almoço! tmrc_emoticons.-)

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá patinhamn,   Yamiii que

    Submetido por Mixie a 28. Maio 2013 - 11:52.

    Olá patinhamn,

     

    Yamiii que receita deliciosa e ainda deu para um suminho!  tmrc_emoticons.)

    Com a Bimby tudo se torna mais rápido!  

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Parabéns pela receita Keyla,

    Submetido por Giselle Soeiro a 25. Maio 2013 - 19:18.

    Parabéns pela receita Keyla, estou super orgulhosa. Beijinhos

    Party

    Giselle Soeiro

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários