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Bimby®
41min
Todos
41min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • MOLHO BÉCHAMEL
  • 700 gramas de leite
  • 70 gramas de farinha
  • 50 gramas de manteiga
  • Sal aromatizado com pimenta e alho em pó, a gosto
  • RECHEIO
  • Folhas de lasanha fresca, q.b.
  • 50 gramas de azeite
  • 3 latas de atum das pequenas
  • 1 cebola
  • 1 pacote de polpa de tomate
  • 1 lata de cogumelos
  • 2 dentes de alho
  • Queijo ralado para polvilhar (usei queijo da ilha)
  • Sal e pimenta, q.b.

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Faça o molho béchamel, colocando no copo os ingredientes e programando 8 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4.

    Reserve.Sem lavar o copo, pique a cebola e os alhos com o azeite, 8 segundos, velocidade 5. Refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 3.Junte a polpa de tomate, o atum escorrido e os  cogumelos e programe 8 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher inversa.No fim de pronto, deita-se um pouco de molho béchamel num tabuleiro, seguido de folhas de lasanha e de uma camada de recheio. Vai-se fazendo assim e acaba-se com uma camada de molho béchamel.Polvilha-se generosamente com o queijo e leva-se cerca de 20 minutos ao forno.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Lasanha de Atum

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Comentários

  • 16. fevereiro 2018 - 08:09

    parece muito agradavel sou testar obrigado

  • 11. março 2016 - 13:53

    Esta lasanha é divinal. O meu namorado que não gosta de atum, comeu tudinho e pediu mais Big Smile  obrigada pela partilha  tmrc_emoticons.;)


    Mónica Rodrigues

  • 16. outubro 2014 - 18:17
    5.0

    Fiz ontem esta receita pela primeira vez, o molho bechámel segundo as medidas que estão na receita ficou-me muito liquido, comos e o leite não tivesse sequer levado farinha, tive que acrescentar mais farinha e como abusei depois ficou muito grosso e tive que ir acrescentando leite até obter uma consistencia aceitavel...apesar de tudo ficou optima a lasanha, o marido e os miudos adoraram tanto que me pediram para repetir hoje de novo. Só tenho eceio que me acontece de novo o bechamel muito liquido 

  • 19. janeiro 2013 - 13:30

    No béchamel, utilizo leite magro e manteiga light.

    A massa faço na Bimby

    200gr de farinha tipo 65 e 2 ovos médios,100 gr de espinafres cozidos bem escorridos colocam-se os ovos com os espinafres no copo e bate-se uns segundos na velocidade 6, adicione a farinha e bate 2min/Tampa fechada"Tampa fechada" /Espiga"Espiga" , molde a massa enrole em película anderente e deixe descansar á temperatura ambiente durante 15 minutos, depois é só estender e dar a forma de placa de lasanha, o queijo utilizo também light e fica óptima a minha lasanha!

  • 5. janeiro 2013 - 22:33

    Olá e obrigada pelo feedback. Ainda bem que ficou aprovada

    Visite-me em http://bimbexpress.blogspot.pt

    Bjs


    AAbrantes

  • 5. janeiro 2013 - 22:26

    Olá,

    Acabei de fazer este prato para o jantar e estou agora a comê-lo com a minha filha . É óptimo e está totalmente aprovado tmrc_emoticons.)

    Obrigada pela partilha!

    Sprata

  • 30. julho 2011 - 13:24

    Olá  bom dia

    Ohhh, creio que se puser mais quantidade de polpa de tomate ficará mais a seu gosto. Experimente.

    Obrigada

    masa39

    http://bimbexpress.blogspot.com

     


    AAbrantes

  • 30. julho 2011 - 02:12

    eu fiz hoje, mas ficou muito seco tmrc_emoticons.~  achei que o recheio esta com pouco molho :S

  • 12. julho 2011 - 21:40
    5.0

    Ficou espectacular :mixie-wink: Recomendo

  • 12. maio 2011 - 17:31

    Olá Inês

    O que interessa é que ficou boa e que gostaram. :mixie-wink:

    Bjocas

    Alexandra


    AAbrantes

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