Está aqui:
4
Ingredientes
- MOLHO BÉCHAMEL
- 700 gramas de leite
- 70 gramas de farinha
- 50 gramas de manteiga
- Sal aromatizado com pimenta e alho em pó, a gosto
- RECHEIO
- Folhas de lasanha fresca, q.b.
- 50 gramas de azeite
- 3 latas de atum das pequenas
- 1 cebola
- 1 pacote de polpa de tomate
- 1 lata de cogumelos
- 2 dentes de alho
- Queijo ralado para polvilhar (usei queijo da ilha)
- Sal e pimenta, q.b.
-
6
41min
Bimby® 41minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
Faça o molho béchamel, colocando no copo os ingredientes e programando 8 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4.
Reserve.Sem lavar o copo, pique a cebola e os alhos com o azeite, 8 segundos, velocidade 5. Refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 3.Junte a polpa de tomate, o atum escorrido e os cogumelos e programe 8 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher inversa.No fim de pronto, deita-se um pouco de molho béchamel num tabuleiro, seguido de folhas de lasanha e de uma camada de recheio. Vai-se fazendo assim e acaba-se com uma camada de molho béchamel.Polvilha-se generosamente com o queijo e leva-se cerca de 20 minutos ao forno.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioparece muito agradavel sou testar obrigado
parece muito agradavel sou testar obrigado
Esta lasanha é divinal. O meu
Esta lasanha é divinal. O meu namorado que não gosta de atum, comeu tudinho e pediu mais
obrigada pela partilha 
Mónica Rodrigues
Fiz ontem esta receita pela
Fiz ontem esta receita pela primeira vez, o molho bechámel segundo as medidas que estão na receita ficou-me muito liquido, comos e o leite não tivesse sequer levado farinha, tive que acrescentar mais farinha e como abusei depois ficou muito grosso e tive que ir acrescentando leite até obter uma consistencia aceitavel...apesar de tudo ficou optima a lasanha, o marido e os miudos adoraram tanto que me pediram para repetir hoje de novo. Só tenho eceio que me acontece de novo o bechamel muito liquido
No béchamel, utilizo leite
No béchamel, utilizo leite magro e manteiga light.
A massa faço na Bimby
200gr de farinha tipo 65 e 2 ovos médios,100 gr de espinafres cozidos bem escorridos colocam-se os ovos com os espinafres no copo e bate-se uns segundos na velocidade 6, adicione a farinha e bate 2min/
"Tampa fechada" /
"Espiga" , molde a massa enrole em película anderente e deixe descansar á temperatura ambiente durante 15 minutos, depois é só estender e dar a forma de placa de lasanha, o queijo utilizo também light e fica óptima a minha lasanha!
Olá
Olá e obrigada pelo feedback. Ainda bem que ficou aprovada
Visite-me em http://bimbexpress.blogspot.pt
Bjs
AAbrantes
Muito Bom!
Olá,
Acabei de fazer este prato para o jantar e estou agora a comê-lo com a minha filha . É óptimo e está totalmente aprovado
Obrigada pela partilha!
Sprata
Olá
Olá bom dia
Ohhh, creio que se puser mais quantidade de polpa de tomate ficará mais a seu gosto. Experimente.
Obrigada
masa39
http://bimbexpress.blogspot.com
AAbrantes
eu fiz hoje, mas ficou muito
eu fiz hoje, mas ficou muito seco
achei que o recheio esta com pouco molho :S
Já fiz e adorei o resultado
Ficou espectacular :mixie-wink: Recomendo
lasanha
Olá Inês
O que interessa é que ficou boa e que gostaram. :mixie-wink:
Bjocas
Alexandra
AAbrantes
Alternativa
Não tinha cogumelo! :mixie-crying:
Substitui por courgettes aos quadradinhos! Ficou um espétaculo|:mixie-wink: