3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Francesinha à minha maneira


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

4 dose/s

Molho

  • 1 litro vinho branco
  • 0.33 litro cerveja
  • 1 chouriço picante
  • 4 rodelas chourição
  • 1 cebola
  • 1/2 cabeça de alho
  • salsichas, as que sobrarem
  • 1 lata tomate pelado
  • 1/2 copo Whiskey
  • sal, (qb)
  • piri piri, (qb)
  • 1 saqueta sopa rabo de boi

'Sande'

  • 8 fatia de pão de forma
  • 8 fatia de fiambre
  • 4 feveras
  • 8 salsichas
  • 8 rodelas de choourição
  • 20 fatia de queijo
  • 6
    35min
    Tempo de preparação 35min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    Francesinha à minha maneira
  1. Molho:

    Junte todos os ingredinetes no copo, excepto a sopa rabo de boi, e coza 35 min/temp 100º/vel 2/No counter-clockwise operation

    Nota: no final verifique a espeçura e adicione a sopa rabo de boi até conseguir a desejada. Para tirturar (1min/vel 3/5/7) é aconselhavel que retire metade do molho e triture em duas vezes e nunca passe da vel 7.

    Sande:

    Em quanto a bimby faz o molho, frite as feveras e as salsichas, cortadas a meio.

    Num prato fundo coloque nesta ordem: 1 fatia de fiambre, 1 fatia de pão de forma, 1 fevera, 2 rodelas de chourição, 4 meias salsichas (lado a lado), 1 fatia de fiambre, 1 fatia de pão de forma e finalizar com as 4 fatias de queijo a cobrir as laterais e a 5ª fatia no topo.

    Coloque no forno já pré-aquecido a 180º durante 4/5 min e sirva com o molho por cima e umas batatas fritas.

    Bom apetite

10

Acessórios

11

Dica

Por cima pode colocar um ovo frito ou picles picados.

A 1ª fatia de fiambre serve para que o pão de forma não se agarre ao prato tmrc_emoticons.;)


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Obrigada Mixie já

    Submetido por Marlene Bento a 16. Julho 2014 - 14:18.

    Obrigada Mixie tmrc_emoticons.;) já alterei

    Tinha-me esquecido desse pormenor. É que já aconselho em triturar em duas vezes por segurança, mas falhou-me as velocidades  tmrc_emoticons.p

    Obrigada

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Marlene Bento,   Pelo

    Submetido por Mixie a 16. Julho 2014 - 13:16.

    Olá  Marlene Bento,

     

    Pelo aspeto esta francesinha deve ser de comer e chorar por mais.  tmrc_emoticons.)

     

    Deixo aqui um alerta ao triturar alimentos quentes deve fazê-lo progressivamente: velocidade 3,5,7 nunca ultrapassando a velocidade 7 ao triturar alimentos quentes.

     

     

    Sugiro que retifique este ponto na sua receita e que consulte as normas de segurança no nosso site:

     

    http://bimby.vorwerk.pt/pt/bimby/maquina-de-cozinhar-conselhos-de-seguranca/

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • o meu pc bloqueou e parece

    Submetido por Marlene Bento a 16. Julho 2014 - 13:09.

    tmrc_emoticons.( o meu pc bloqueou e parece que gravou 2 vezes a receita...alguem sabe como apagar?

    Obrigada

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários