Ingredientes
4 dose/s
Molho
- 1 litro vinho branco
- 0.33 litro cerveja
- 1 chouriço picante
- 4 rodelas chourição
- 1 cebola
- 1/2 cabeça de alho
- salsichas, as que sobrarem
- 1 lata tomate pelado
- 1/2 copo Whiskey
- sal, (qb)
- piri piri, (qb)
- 1 saqueta sopa rabo de boi
'Sande'
- 8 fatia de pão de forma
- 8 fatia de fiambre
- 4 feveras
- 8 salsichas
- 8 rodelas de choourição
- 20 fatia de queijo
-
6
1h 15min
Bimby® 35minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Molho:
Junte todos os ingredinetes no copo, excepto a sopa rabo de boi, e coza 35 min/temp 100º/vel 2/"Sem velecidade inversa"
Nota: no final verifique a espeçura e adicione a sopa rabo de boi até conseguir a desejada. Para tirturar (1min/vel 3/5/7) é aconselhavel que retire metade do molho e triture em duas vezes e nunca passe da vel 7.
Sande:
Em quanto a bimby faz o molho, frite as feveras e as salsichas, cortadas a meio.
Num prato fundo coloque nesta ordem: 1 fatia de fiambre, 1 fatia de pão de forma, 1 fevera, 2 rodelas de chourição, 4 meias salsichas (lado a lado), 1 fatia de fiambre, 1 fatia de pão de forma e finalizar com as 4 fatias de queijo a cobrir as laterais e a 5ª fatia no topo.
Coloque no forno já pré-aquecido a 180º durante 4/5 min e sirva com o molho por cima e umas batatas fritas.
Bom apetite
Francesinha à minha maneira
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Por cima pode colocar um ovo frito ou picles picados.
A 1ª fatia de fiambre serve para que o pão de forma não se agarre ao prato
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioObrigada Mixie já
Obrigada Mixie já alterei
Tinha-me esquecido desse pormenor. É que já aconselho em triturar em duas vezes por segurança, mas falhou-me as velocidades
Obrigada
Marlene
Olá Marlene Bento, Pelo
Olá Marlene Bento,
Pelo aspeto esta francesinha deve ser de comer e chorar por mais.
Deixo aqui um alerta ao triturar alimentos quentes deve fazê-lo progressivamente: velocidade 3,5,7 nunca ultrapassando a velocidade 7 ao triturar alimentos quentes.
Sugiro que retifique este ponto na sua receita e que consulte as normas de segurança no nosso site:
http://bimby.vorwerk.pt/pt/bimby/maquina-de-cozinhar-conselhos-de-seguranca/
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
o meu pc bloqueou e parece
o meu pc bloqueou e parece que gravou 2 vezes a receita...alguem sabe como apagar?
Obrigada
Marlene