RECEITA PARA A BIMBY ®
Ingredientes
4 dose/s
- 4-6 courgetes-lua, são pequenas courgetes que parecem pequenas bolas
- q.b. sal e pimenta
- 50 g manteiga
- 200 g bacon, cortado às tirinhas
- 200 g alho-francês, cortado em rodelas finas
- 2 ovos
- 0.1 l leite evaporado, (100ml)
- 200 g queijo ralado, o da vossa preferência
-
6
50min
Bimby® 20minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
Nesta receita, não é utilizado o recheio das courgetes.Mas pode aproveitar para utiliza-lo numa sopa ou noutro prato.lavar e secar bem as courgetes.Se estiver a utilizar as courgetes-lua como as da foto, comece por lhes cortar uma pequena tampa no lado que teve o caule, e reserve.Em seguida, com uma colher e com algum cuidado, retire toda a polpa interior da courgete, com na foto neste passo.Tempere o seu interior com um pouco de sal, e deixe-as numa superfície com a abertura voltada para baixo, por alguns momentos.
Coloque a manteiga na
"Tampa fechada" e programe 2 min./Varoma/veloc.1.
Adiconar o bacon eprogramar 8 min./Varoma/
"Velocidade inversa" /veloc 1.
Escorra o conteúdo do
"Tampa fechada" , reservando o bacon, e voltando a colocar a gordura obtida dentro do
"Tampa fechada" .
Adicionar o alho-francês, à gordura que está no
"Tampa fechada" obtida do bacon, e programe 10 min/Varoma/
"Velocidade inversa" /veloc.1. Reservar junto com o bacon. Temperar com sal e pimenta.
Pré-aquecer o forno para 200ºC
Baixe a temperatura do forno para 180ºC.
Leve as courgetes num tabuleiro ao forno de 30-40 minutos
Preparação das courgetes
Recheio:
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Receita obtida e traduzida do blog://blogosferathermomix.es/trucosdecocinathermomix/2016/06/27/como-preparar-calabacines-rellenos-con-puerro-y-bacon-con-thermomix/
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá MScarllati, Que receita
Olá MScarllati,
Que receita com aspeto fantástico. Tenho de experimentar.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie