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Camarão com Caril Aromático


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Ingredientes

4 pessoa/s

Camarão com Caril Aromático

  • 20 g coentros
  • 4 dentes de alho
  • 100 g cebola
  • 75 g alho-francês cortado em pedaços
  • 50 g pimento vermelho
  • 40 g azeite
  • 200 g polpa de tomate
  • 100 g Tomate cortado em pedaços
  • 180 g manga cortada em pedaços
  • 90 g banana cortada em pedaços
  • 100 g maçã verde s/ casca cortada em pedaços
  • 80 g abacaxi cortado em pedaços
  • 10 g gengibre ralado
  • 120 g iogurte grego natural
  • 200 g leite de coco
  • 1/2 c. chá paprika
  • 1/2 c. chá cominhos em pó
  • 10 g caril em pó
  • 1 c. chá de caldo de marisco caseiro ou 1 cubo de caldo de marisco
  • 1 malagueta vermelha s/ sementes picada
  • 1 c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 800 g camarão descascado c/ cauda e c/ cabeça
  • 1 pau de canela
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo 10 g de coentros e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo o alho, a cebola, o alho-francês, o pimento, o azeite, 10 g de coentros e a polpa de tomate e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  3. De seguida, refogue 5 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  4. Adicione o tomate, a manga, a banana, a maçã, o abacaxi e o gengibre e cozinhe 3 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  5. De seguida triture 20 seg/vel 7.
  6. Adicione o iogurte e o leite de coco e envolva 20 seg/vel 3.
  7. Adicione a paprika, os cominhos, o caril, o caldo de marisco, a malagueta, o sal e a pimenta e cozinhe 5 min/100°C/vel 3.
  8. Adicione o camarão e o pau de canela, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 20 min/100°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting. Polvilhe com os coentros reservados e sirva com arroz basmati.
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Acessórios

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Dica

Os brancos com madeira, isto é, que passaram por barricas de carvalho, são mais encorpados e complexos e possuem aromas de baunilha e especiarias que os tornam especialmente adequados à combinação com pratos como o caril de gambas.

Sugestão: Vila Santa Reserva Branco 2013

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Deve ser consumido entre os 10 e os 14º C.

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