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Arroz Thai de camarão, espagos e açafrão


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Ingredientes

4 dose/s

Risoto de camcrão, espagos e açafrão

  • 350 g camarão, com casca
  • 900 g água
  • 3 dente alho
  • 45 g azeite
  • 1 1/2 colher de chá sal
  • 300 g espargos verdes
  • 150 g cebola
  • 20 g vinho branco
  • 300 g arroz p/ risoto
  • 1 colher de chá açafrão em pó
  • 70 g requeijão
  • 1 colher de sopa Salsa picada
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 15min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. 1 - Coloque no copo as cascas e as cabeças do camarão juntamente com 500gr de água e programe 5min/100ºC/Vel2. Coe com a ajuda o cesto o caldo e reserve.

    2 - No copo limpo coloque o alho e 25gr de azeite, pique 3seg/Vel8. Baixe com a ajuda da espátula e programe 3min/120ºC/Vel1.

    3 - Adicione os camrões e 1/2 c.chá de sal e salteie 3min/120ºC/Velocidade inversa/Colher de pau. Retire e reserve.

    4 - Corte as pontas dos espargos e reserve. Descasque uniformemente os espargos, corte às rodelas na diagonal e descarte as pontas dos talos. Coloque no copo a cebola e pique 5seg/Vel5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou no copo.

    5 - Adicione os espargos cortados e 20gr de azeite e refogue 5min/120ºC/Velocidade inversa/Colher de pau. Adicione o vinho, o arroz, o caldo reservado, 400gr de água, o açafrão e 1c.chá de sal, envolva bem com a espátula e coza 12min/100ºC/Velocidade inversa/Colher de pau.

    6 - Adicione as pontas dos espargos reservadas, envolva com a espátula por forma a soltar o arroz do fundo do copo, e coza 10min/100ºC/Velocidade inversa/Colher de pau.

    7 - Adicione o camarão reservado, o queijo parmesão e envolva com a espátula. Sirva de seguida polvilhado com a salsa picada.
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Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Receita tirada do livro Bimby 30*Trinta*30


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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