thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
15min
Todos
1h 0min
dose/s
4 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Risoto de camcrão, espagos e açafrão

  • 350 g camarão, com casca
  • 900 g água
  • 3 dente alho
  • 45 g azeite
  • 1 1/2 colher de chá sal
  • 300 g espargos verdes
  • 150 g cebola
  • 20 g vinho branco
  • 300 g arroz p/ risoto
  • 1 colher de chá açafrão em pó
  • 70 g requeijão
  • 1 colher de sopa Salsa picada

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1 - Coloque no copo as cascas e as cabeças do camarão juntamente com 500gr de água e programe 5min/100ºC/Vel2. Coe com a ajuda o cesto o caldo e reserve.

    2 - No copo limpo coloque o alho e 25gr de azeite, pique 3seg/Vel8. Baixe com a ajuda da espátula e programe 3min/120ºC/Vel1.

    3 - Adicione os camrões e 1/2 c.chá de sal e salteie 3min/120ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau" . Retire e reserve.

    4 - Corte as pontas dos espargos e reserve. Descasque uniformemente os espargos, corte às rodelas na diagonal e descarte as pontas dos talos. Coloque no copo a cebola e pique 5seg/Vel5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou no copo.

    5 - Adicione os espargos cortados e 20gr de azeite e refogue 5min/120ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau" . Adicione o vinho, o arroz, o caldo reservado, 400gr de água, o açafrão e 1c.chá de sal, envolva bem com a espátula e coza 12min/100ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau" .

    6 - Adicione as pontas dos espargos reservadas, envolva com a espátula por forma a soltar o arroz do fundo do copo, e coza 10min/100ºC/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau" .

    7 - Adicione o camarão reservado, o queijo parmesão e envolva com a espátula. Sirva de seguida polvilhado com a salsa picada.

Dica

Receita tirada do livro Bimby 30*Trinta*30

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Arroz Thai de camarão, espagos e açafrão

Imprimir:

Comentários

  • De momento não tem comentários
Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: