 
                                            
                                    Ingredientes
- 1,5 dl de água mais um copo de água extra
- 3 dl de vinho branco
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 1 caldo de peixe
- 1 cebola, média
- 50 gr de azeite
- 1 embalagemde mistura de marisco (quanto melhor a qualidade, melhor fica)
- 400 gr de arroz para risotto
- Sal q.b.
- 5 pés de salsa
Acessórios
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                         Espátula Espátula
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                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque o açafrão no copo de água quente e deixe em infusão durante uns minutos. - No copo, coloque a restante água, o vinho e o caldo de peixe e programe 3 min/100º/vel 1. Quando terminar o tempo junte a mistura de marisco e programe 10 min/100º/  "Colher de pau" "Colher de pau" "Velocidade inversa" . No final escorra o marisco e reserve o caldo em separado, juntando-lhe a água com o açafrão. "Velocidade inversa" . No final escorra o marisco e reserve o caldo em separado, juntando-lhe a água com o açafrão.- Coloque no copo (não precisa lavar) a cebola e pique 5 seg/vel 5. Baixe os pedaços das paredes do copo, junte o azeite e programe 5 min/100º/vel 1. No final do tempo junte o arroz e programe 2 min/100º/  "Colher de pau" "Colher de pau" "Velocidade inversa" . De seguida junte dois terços do caldo e programe 8 min/100º/ "Velocidade inversa" . De seguida junte dois terços do caldo e programe 8 min/100º/ "Colher de pau" "Colher de pau" "Velocidade inversa" . A meio do tempo junte metade do caldo que ainda tem e deixe continuar. No final solte o arroz do fundo do copo com a espátula, junte o resto do caldo, tempere com sal a gosto e programe 7min/100º/ "Velocidade inversa" . A meio do tempo junte metade do caldo que ainda tem e deixe continuar. No final solte o arroz do fundo do copo com a espátula, junte o resto do caldo, tempere com sal a gosto e programe 7min/100º/ "Colher de pau" "Colher de pau" "Velocidade inversa" . Vá verificando se o arroz está a ficar seco. Se estiver, junte mais um pouco de água quente. No final do tempo o arroz deverá estar cozido, não espapaçado e deverá ter molho.Junte o marisco e programe mais 1 min/100º/ "Velocidade inversa" . Vá verificando se o arroz está a ficar seco. Se estiver, junte mais um pouco de água quente. No final do tempo o arroz deverá estar cozido, não espapaçado e deverá ter molho.Junte o marisco e programe mais 1 min/100º/ "Colher de pau" "Colher de pau" "Velocidade inversa" . Imediatamente antes de servir junte a salsa acabada de picar e envolva. "Velocidade inversa" . Imediatamente antes de servir junte a salsa acabada de picar e envolva.- Bom apetite! 
Modelo Bimby ®
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                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
 
                                     
                     
                     
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Experimentei e ficou delicioso! o Açafrão dá-lhe um toque especial. Obrigada 
            
Já fiz mas sem o açafrão porque não tinha. Ficou bom mas tive de aumentar o tempo de cozedura do arroz e a quantidade de água.
Já fiz esta receita e ficou mto boa! Parabens! Recomendo! :mixie-wink:
Olá Lénia :mixie-big-smile:
Mas que risotto tão apetitoso!! Obrigada pela partilha. 
 
Beijinhos,
Mixie