
Bimby®
50min
Todos
50min
dose/s
3
frasco/s
Nível
Fácil
- TM5
published: 17.06.2019
alterado: 20.06.2019
Ingredientes
Polpa de Tomate com Cebola e Alho
- 1,5Kg Tomates maduros com pele e com sementes
- 250g cebola
- 3 dentes de alho
- 100g pimento vermelho
- 30g azeite
- 1 raminho de salsa
- 15g sal
- Pimenta e noz moscada q.b
- orégãos a gosto
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- - No copo, colocar o azeite, a cebola, os alhos, o pimento e a salsa e programar 5seg/vel.5.
- Refogar 5min/120°/vel.2.
- Adicionar metade do tomate partido aos bocados e programar 6seg/vel.5.
- Adicionar o restante tomate e temperar com o sal, a pimenta, a noz moscada e os oregãos e voltar a programar mais 6seg/vel.5.
- Cozinhar programando 35min/120°/vel.2.
- Finalizado o tempo programar mais 10min/temp.varoma/vel.2.
- No final triturar 1min/vel.5-6-7 progressivamente.
- Colocar a polpa de tomate em frascos de vidro previamente esterilizados e virar os frascos com a tampa para baixo até a polpa arrefecer por completo (para que selem em vácuo).
- Pode guardar os frascos na despensa (durante 6 meses). Depois de abertos guardar no frigorífico. Para garantir um melhor selamento em vácuo e prolongar a validade da polpa deverá fazer uma pasteurização caseira (veja como fazer mais abaixo na dica adicional).
- Esta receita rende 3frascos de 500ml.
Dica
A pasteurização caseira da polpa é feita da seguinte forma:
Depois dos frascos devidamente cheios e fechados (e ainda quentes), colocar num tacho com água até 2/3 da altura dos frascos e deixar ferver durante 20 minutos, depois retirar os frascos do tacho e virá-los de cabeça para baixo até a polpa arrefecer por completo.
Atenção: Os frascos devem ser de vidro e as tampas metálicas.
Depois dos frascos devidamente cheios e fechados (e ainda quentes), colocar num tacho com água até 2/3 da altura dos frascos e deixar ferver durante 20 minutos, depois retirar os frascos do tacho e virá-los de cabeça para baixo até a polpa arrefecer por completo.
Atenção: Os frascos devem ser de vidro e as tampas metálicas.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
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Comentários
Fiz ontem esta polpa de tomate e ficou deliciosa
Equipa Bimby:
Esta polpa como já está temperada é óptima para dar um sabor especial aos nossos cozinhados 😉
Olá Anita Cruz,

Este molinho tem um aspeto maravilhoso.
Obrigada pela partilha,
Equipa Bimby®