3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Sopa de feijão da minha mãe


Imprimir:
4

Ingredientes

6 pessoa/s

Cozer Feijão

  • 300 grama feijão encarnado seco
  • 850 grama água

Sopa

  • 1 unidade cebola
  • 2 unidade alho
  • 30 grama azeite
  • 100 grama batata
  • 2 unidade cenoura
  • 1000 grama água
  • 2 folha couve, galega média
  • 50 grama massa
  • 1 colher de chá sal
  • 6
    14h 45min
    Bimby® 1h 15min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Cozer o Feijão
  1. Colocar um recepiente em cima da tampa e pesar 300gr de feijão seco, e de seguida cobrir com água e deixar de molho 12 horas.
  2. Colocar no Tampa fechada a água.
    Escorrer a água que restou e colocar o feijão no cesto.
    Cozinhar 45m/100º/vel2.
    Retirar o cesto com a ajuda da espátula e reservar e deitar a água da cozedura nun recipiente e reservar.
  3. Fazer a sopa
  4. Colocar no Tampa fechada a cebola e os alhos e Triturar5 seg.
    Juntar o azeite e refogar 5m/100º/vel 1.
    Colocar no copo a batata aos quadrados, as cenouras partidas em pedaços e metade do feijão cozido.
    colocar a água reservada e completar até 1000gr, colocar a coiuve esfarrapada na varoma e programe 20m/varoma/Velocidade inversa1.
    Retirar a varoma e reservatr e Triturar 30seg.
    Colocar sal.
    Colocar o feijão inteiro e a massa e cozer 7m/100º/Velocidade inversaColher de pau.
    Deitar numa terrina e juntar a couve e está pronto a servir
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Tampa do copo
    Tampa do copo
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

A massa pode ser pevide,cotovelinhos ou qualquer outra a gosto.
Se usar feijão já cozido são 500gr.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários