3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Rissóis com creme de pescada (e delícias)


Imprimir:
4

Ingredientes

50 dose/s

  • Ingredientes para a massa:
  • 250 gr de água
  • 250 gr de farinha sem fermento (uso tipo 65)
  • 30 gr de margarina
  • 5 gr de azeite
  • 1 pitada de sal
  • Ingredientes para o recheio:
  • 0.5 litro de leite
  • 100 gr de natas
  • 70 gr de farinha
  • 30 gr de margarina
  • 2 ovo, s
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e salsa qb
  • 3 postas médias de pescada
  • 12 tiras (pequenas) de delícias do mar cortadas aos pedacinhos (opcional)
  • Ovo batido e pão ralado para panar
  • Óleo para fritar
5

Etapa de preparação

  1.  

    Preparação da massa:

    Colocar no copo todos os ingredientes excepto a farinha.

    Programar 5 min-100º-vel 1

    Juntar a farinha toda de uma vez e misturar 20 seg-vel 4.

    Retirar do copo e amassar à mão para ligar a massa

    Preparação do recheio:

    Cozer a pescada no cesto, com uma pitada de sal e água pelo meio do copo por  12 min-100º-vel 3,5. Deixar arrefecer, tirar a pele, as espinhas e desfiar. Reservar a pescada

    Colocar no copo limpo o leite, as natas, a farinha, a margarina e o sal

    Programar 8 min-90º-vel 4

    Juntar os ovos, a salsa picada e o sumo de limão. Misturar 20 seg-vel 5

    Adicionar a pescada desfiada e as delícias. Envolver 1 min-inversa-vel 1

    Envolver melhor com a espátula. Deixar arrefecer

    Finalização:

    Tender pequenas porções de massa, colocar no meio de cada um pouco de recheio (1 colher de sopa rasa), dobrar para fechar, calcar com os dedos à volta e cortar com molde ou com um copo. Passar cada rissol por ovo batido e de seguida por pão ralado aromatizado (com alho e salsa feito na bimby)

    Fritar em óleo quente e escorrer sobre papel de cozinha

    Nota: Para esta quantidade de recheio são necessárias 2 doses de massa, mas faço uma de cada vez. Dá para 50 rissóis.

     

10

Acessórios

11

Dica

As natas podem ser substituídas por leite, mas menos quantidade para o creme não ficar líquido


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Pipinha, claro que pode

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 23. Julho 2014 - 00:39.

    Olá Pipinha, claro que pode usar leite, às vezes tb faço assim.

    Se ficar mt líquido é só acrescentar um pouco mais de farinha.

    Espero que goste....

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Não queria pôr natas no

    Submetido por pipinha78 a 21. Julho 2014 - 18:31.

    Não queria pôr natas no recheio...posso eliminar as natas? ou substituo por leite??

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá RRute

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 13. Agosto 2013 - 00:51.

    Fico contente por ter gostado,

    Esta massa penso que é a do livro base, mas fica sempre bem.

    E o recheio tb é super prático e gostoso.

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz e ficaram muito bons. A

    Submetido por RRute a 10. Agosto 2013 - 20:49.

    Fiz e ficaram muito bons. A massa é fantástica, mesmo quando faço rissois de camarão é esta receita da massa que utilizo. O recheiro é muito cremoso. :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que bom....

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 7. Junho 2013 - 23:16.

    É com satisfação que vejo aqui a minha receita em destaque como receita do dia.

    Obrigado à Equipa Bimby.

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • OK Mixie,

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 6. Junho 2013 - 19:31.

    Obrigada mais uma vex pela explicação. Eu não estava a imaginar que houvesse algo de errado, só que não compreendia.....

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Judite,  ainda bem que

    Submetido por Mixie a 6. Junho 2013 - 19:15.

    Olá Judite,  ainda bem que consegui esclarecer a sua dúvida!   :mixie-big-smile:

    A sua receita ainda não foi selecionada como receita do dia, será sugerida, amanhã (7.06.2013)! Amanhã poderá visitar o Mundo de Receitas Bimby e visualizar a sua receita em grande destaque!!   :mixie-kiss: 

     

    Beijinhos,

    Mixie  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Mixie

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 6. Junho 2013 - 19:07.

    Obrigado pela resposta,

    ainda pensei que outra pessoa pudesse editar a receita de outro autor até mesmo sem querer.

    Por acaso não vi que foi ontem a receita do dia, senão teria percebido que talvez fosse por isso.

    Beijinhos e obrigado por esta selecção.....

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Judite, Quando as

    Submetido por Mixie a 6. Junho 2013 - 18:35.

    Olá Judite, 

     

    Quando as receitas são selecionadas para a "receita do dia", são consideradas como "editadas", no momento da seleção, apesar de não existir nenhuma alteração directa à receita. 

    Assim, ontem "05.06.2013 às 12:50", definimos que a sua receita seria sugerida como receita do dia. Daí o facto de aparecer como editada.

     

    Espero ter esclarecido a sua dúvida,

    Mixie 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Alterada?

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 5. Junho 2013 - 21:43.

    Mas como é que esta receita aparece com alteração com data de hoje, se eu não actualizei nada, nem estava com Internet na hora indicada?

    Saberá responder-me Mixie?

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada pela dica Judite!

    Submetido por Eowathiel a 5. Abril 2013 - 15:47.

    Obrigada pela dica Judite! Assim que experimentar venho colocar o feedback!  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Sabor

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 2. Abril 2013 - 02:28.

    Olá,

    eu nem gosto do sabor de leite nem de natas, por isso digo-lhe que não sabem a leite, senão eu não fazia....., mas tb já tenho feito sem as natas.

    O tempero e o limão dão-lhe um bom sabor e os meus ficam muito cremosos pq gosto assim, mas pode fazer menos molho e com mais farinha se preferir o creme mais consistente

    Tb pode substituir parte do leite por água de cozer a pescada.

     

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Huum... Estes rissois ficaram

    Submetido por Mixie a 1. Abril 2013 - 19:33.

     

    Huum... Estes rissois ficaram mesmo com um ar delicioso!! Ótima sugestão, Judite!!

    Beijinhos e bons cozinhados :mixie-big-smile:  

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tem ótimo aspeto e parecem

    Submetido por Eowathiel a 1. Abril 2013 - 17:43.

    Tem ótimo aspeto e parecem ser muito simples de fazer! Só tenho uma dúvida... Ficam a saber muito a leite? Ou não se nota o sabor?

    tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários