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Bacalhau com Abóbora e Camarão com Bechamel de Abóbora


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Ingredientes

Bacalhau

  • 500 gr de bacalhau desfiado
  • 200 gr de abóbora aos cubinhos
  • 200 gr de miolo de camarão
  • 30 gr + 15 gr de azeite
  • 250 gr de cebolas
  • 3 dentes de alho grande
  • 100 gr de pão de vespera
  • 100 gr de leite
  • Sal e pimenta q.b

Bechamel de Abóbora

  • 300 gr de leite
  • 200 gr de abóbora
  • 60 gr de farinha
  • 30 gr de margarina
  • 1/2 c. De chá de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal q.b
  • 100 gr de natas
  • 1 ovo
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 6
    1h 30min
    Bimby®
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. Descasque o camarão e reserve.
    Corte a abóbora em cubinhos (não use congelada).
    No copo da Bimby coloque 15 gr de azeite e a abóbora e programe 8 min/120°C/C.Inv./Veloc. Colher, coloque a tampa sem o copinho.
    Deite a abóbora no cesto coador e deixe escorrer o excesso de azeite. Reserve

    Coloque o pão partido aos bocados e o leite num recipiente, envolva bem e reserve.

    No copo da Bimby coloque 30 gr de azeite, a cebola, os alhos programe 10 seg/ Vel. 5 e refogue 5min/120°C/Veloc.1.
    Esprema muito bem o bacalhau e o pão, adicione ao preparado anterior, deite a pimenta, o sal, se necessario rectifique os temperos e programe 5min/100°C/Veloc.2.
    Retire para um pirex, envolva a abóbora reservada com cuidado e disponha por cima os camarões..
    Pre aqueça o forno a 200°C e faça o Bechamel de Abóbora

    Deite no copo a abóbora cortada aos bocados, junte o leite, a farinha, a margarina, o sal, a noz moscada e programe 1 min/Veloc.7.
    De seguida programe 6min/90°C/Veloc.4
    Deite as natase programe 3 min/90°C/Veloc.4 e com a maquina a trabalhar deite o ovo e o sumo de limão pelo bucal da tampa.

    Envolva metade do bechamel com o bacalhau reservado e deite o restante por cima.
    Polvilhe com pão ralado (a Bimby faz) e leve ao forno a gratinar até obter a côr desejada.
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Acessórios

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Dica

Nota - Guarde as cascas e as cabeças dos camarões para fazer um fumet para utilizar noutras receitas

Não use abóbora congelada


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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