3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Croquetes de Carne


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

50 unidade/s

Croquetes de Carne

  • 150 g chouriço de carne, sem pele e cortado aos bocados
  • 30 g azeite
  • 150 g cebola
  • 150 g cenoura
  • 4 dentes de alho
  • 700 g de carne vaca
  • 200 g de farinha
  • 50 g de margarina
  • leite, q.b.
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta
  • ovos batidos, para panar
  • pão ralado, para panar
  • óleo, para fritar
  • 2 folhas de Louro
  • 6
    2h 0min
    Tempo de preparação 2h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no Closed lid o chouriço de carne sem pele e cortado aos bocados, tape e programe 15 segundos/velocidade 7.

    Retire e reserve.
  2. No Closed lid coloque a cebola, o azeite e os alhos e a cenoura, tape e pique 5 segundos/velocidade 5.
  3. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do Closed lid, junte as folhas de louro e refogue durante 5 minutos/100º/velociade 1Counter-clockwise operation.
  4. Junte a carne cortada aos bocados e cozinhe durante 8 minutos/100º/velocidade 1Counter-clockwise operation
  5. Envolva bem com a ajuda da espátula e cozinhe por 7 minutos/100º/velocidade 1Counter-clockwise operation.
  6. Escorra a carne com ajuda do cesto e reserve o molho. Retire as folhas de louro.
  7. Coloque a carne no Closed lid e pique 20 segundos/velociade 8.
  8. Reire e reserve.
  9. Pese no Closed lid metade do molho adicione leite até perfazer 600 g.
  10. Junte a manteiga e a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 8 minutos/90º/velocidade 4.
  11. Junte este preparado à carne e misture bem.
  12. Acrescente o chouriço picado reservado e volte a misturar muito bem.
  13. Leve o preparado ao frigorífico por pelo menos 2 horas.
  14. Molde os croquetes e passe-os por ovo batido e pão ralado.
  15. Frite em óleo quente ou congele.
10

Acessórios

11

Dica

Use sobras de pão e triture na bimby para fazer pão ralado.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • já consegui colocar os passos que faltavam.

    Submetido por Petiscos da Ana a 30. Agosto 2016 - 11:57.

    já consegui colocar os passos que faltavam.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Petiscos da Ana,...

    Submetido por Mixie a 30. Agosto 2016 - 11:54.

    Olá Petiscos da Ana,

    Pela imagem parecem ficar deliciosos, mas faltam os restantes passos da receita.

    Fico à espera e ansiosa para poder experimentar.



    Beijinhos e boas receitas.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários