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Tortilha de Batata, Enrolada com Chourição e Mozzarella


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Ingredientes

6 pessoa/s

Tortilha de Batata, Enrolada com Chourição e Mozzarella

  • 4 ovos
  • 4 a 5 batatas
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 50 g azeite
  • 3 colher de sopa chourição, picado
  • 1 alho-francês, pequeno, em rodelas
  • 1 chávenas queijo cheddar ou parmesão, ralado
  • 1 ou 2 queijos mozarela, em rodelas finas
  • 3 colher de sopa leite
  • 1 colher de sopa salsa, fresca, picada
  • 1 pitada sal e pimenta, q.b.
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Etapa de preparação

  1. Com a ajuda de uma mandolina, corte a batata em rodelas bem finas.
    Num tabuleiro rectangular forrado com papel vegetal, espalhe o queijo ralado e por cima disponha as batatas.



    Tempere de sal e pimenta e leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos.
    Entretanto, no copo, coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho e picar por cerca de 5 seg/Vel.5. Refogar programando 7 min/Vel.Colher inversa/100ºC.


    A meio do tempo, e com a espátula, baixe os ingredientes e depois junte o chourição e a salsa, ambos picados grosseiramente, e as rodelas de alho francês.
    Entretanto, mexer os ovos com o leite e temperar de sal e pimenta a gosto e juntar a mistura do copo aos ovos, envolvendo bem. A quinze minutos das batatas estarem prontas (meio do tempo), coloque a mistura de ovos e chourição sobre as batatas e leve de novo ao forno a completar os restantes 15 minutos.

    Retire do forno, deixe arrefecer um pouco. Cubra com fatias de queijo mozarella (coloquei rodelas finas) e enrole a tortilha.


    Leve de novo ao forno, até dourar mais um pouco e o queijo estiver derretido (cerca de 10 minutos).
    Sirva decorada com mais salsa picada e acompanhe com uma salada!
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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