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Tagliatelle à Mediterrânea


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Ingredientes

8 pessoa/s

Tagliatelle à Mediterrânea

  • 250 grama tagliatelle
  • 200 grama cogumelos frescos, laminados
  • 200 grama bacon, em cubos
  • 200 grama queijo mozarela
  • 200 grama polpa de tomate
  • 100 grama azeitonas descaroçadas, fatiadas
  • 750 grama leite
  • 65 grama farinha
  • 40 grama Manteiga (a Bimby faz)
  • 30 grama azeite
  • 25 grama vinho do porto
  • 3 embalagens Lata de Atúm, escorridas
  • 1 unidade cebola média, em quartos
  • 2 dentes alho
  • 1 c. chá de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de Noz moscada
  • 1,50 litro água
  • 1 q.b. azeite
  • 1 c. sopa de orégãos
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Ralar o queijo:
  1. Tampa fechada 10 segundos, velocidade 5. Reserve.
  2. Insira o método de preparação da sua receita
  3. Cozer a massa Tagliatelle:
  4. Coloque 1,50 litro de água, sal e um fio de azeite e com o Tampa fechada, programe 10 minutos, temperatura 100º C, velocidade 2.
  5. Coloque a massa Tagliatelle pelo bocal (retirando o copo medidor) e programe o tempo de cozedura conforme a descrição no pacote (em média de 8 a 12 minutos), temperatura 100º C, velocidade Colher de pau, com a função Velocidade inversa ativa.
  6. Escorrer a massa Tagliatelle com a ajuda da Varoma e reservar 100 grama da água da cozedura.
  7. Picar a cebola e o alho:
  8. Coloque a cebola, os alhos e os 30 g de azeite e com Tampa fechada pique durante 5 segundos, velocidade 5.
  9. Refogado:
  10. Com Tampa fechada refogar durante 5 minutos, temperatura 100º C, Colher de pau, com a função Velocidade inversa ativa.
  11. Junte o atum, o bacon e os cogumelos e programe mais 7 minutos, temperatura 100º C, Colher de pau, com a função Velocidade inversa ativa.
  12. Adicione de seguida o tomate em polpa, as azeitonas, sal, oregãos, o vinho e a água reservada e deixe cozinhar 12 minutos, temperatura 100º C, Colher de pau, com a função Velocidade inversa ativa.
  13. Num pirex, coloque a Tagliatelle e o preparado anterior e envolva muito bem. Reserve.
  14. Molho béchamel:
  15. Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, a noz-moscada, sal e pimenta. Programe Tampa fechada 12 minutos, 90º C, velocidade 3.5.
  16. Gratinar:
  17. Junte o molho béchamel por cima da massa Tagliatelle reservada e envolva com a ajuda da espátula, cubra com o queijo reservado e leve ao forne até gratinar.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Pode fazer a sua manteiga na Bimby conforme receita do Livro e Chave ABC da Bimby.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Cá em casa adoramos. Muito saboroso

    Submetido por Jeaneves a 22. janeiro 2017 - 00:42.

    Smile Cá em casa adoramos. Muito saboroso

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  • Muito bom! Recomendo!

    Submetido por Marta Themudo a 21. janeiro 2017 - 22:34.

    Muito bom! Recomendo!

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  • Muito saboroso este prato,5 estrelas...

    Submetido por Mariabenilde a 21. janeiro 2017 - 19:00.

    Muito saboroso este prato,5 estrelas

    recomendo🤗

    Criado especialmente pela Equipa das Bimarticas da Bimby Loja Gaia III./


    Maria Benilde

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