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Risotto de cogumelos shitake


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Ingredientes

4 pessoa/s

Risotto de cogumelos shitake

  • 300 grama cogumelos shitake, laminados
  • 6 dentes de alho
  • 80 grama cebola
  • 25 grama salsa
  • 40 grama chouriço do lombo picante
  • 25 grama azeite
  • 60 grama espumante
  • 300 grama risotto
  • 720 grama água
  • q.b. Sal e pimenta preta
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Etapa de preparação

  1. Colocar no copo o alho, a cebola, a salsa, o chouriço do lombo picante, o azeite e triturar 4 seg/vel 8.

    Refogar 5 min/100ºC/vel 1.

    Adicionar os cogumelos shitake laminados e cozinhar 5 min/100ºC/vel 1.

    Adicionar o espumante e cozinhar 2 min/varoma/vel 1.

    Temperar com sal e pimenta preta (a gosto). Colocar o risotto, a água envolver com a ajuda da espátula e cozinhar 8 min/100ºC/Colher de pauVelocidade inversa.

    Envolver com a espátula e voltar a cozinhar mais 13 min/100ºC/Colher de pauVelocidade inversa.

    Servir de imediato com queijo ralado por cima se assim desejar.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Aurita: obrigado por testar e ter gostado do...

    Submetido por Amorplacozinha a 9. abril 2020 - 17:06.

    Aurita: obrigado por testar e ter gostado do sabor, quanto á textura isso vai depender da marca utilizada do risotto, pois uns absorvem mais água outros não. E pode ter sido a marca que deu esse resultado... se puder ajudar em mais alguma coisa disponha.😘😘

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  • experimentei esta receita que ficou gostosa mas o...

    Submetido por Aurita a 9. abril 2020 - 14:48.

    experimentei esta receita que ficou gostosa mas o aspecto e a textura era de uma argamassa. Nunca o aspecto de um risoto. Penso que é demasiado tempo após pôr o arroz( 8 + 13 m)

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