Está aqui:
4
Ingredientes
2 dose/s
Risotto de Amêijoas
- 30 g azeite
- 2 dentes de alho, grandes
- 150 g miolo de amêijoa congelado
- Sumo de meio limão
- 150 g vinho branco
- 330 g água
- 1 caldo de legumes, (opcional)
- 150 g Arroz próprio para risotto
- 1 c. sopa cheia manteiga
- q.b. coentros para polvilhar
-
6
30min
Bimby® 30minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo o azeite e os dentes de alho e pique 5 seg/ vel. 5[/b]. Refogue 4 min/ 100º/ vel. 1[/b]
- Adicione o miolo de amêijoas, o sumo de meio limão e programe 5 min/ 100º/ "Velocidade inversa" / vel. "Colher de pau" [/b]. Retire e reserve.
- Coloque no copo a água, o vinho branco, o arroz, adicione o o caldo de legumes e programe 10 min/ 100º/ "Velocidade inversa" / vel. "Colher de pau" [/b]
- Com a ajuda da espátula, solte o arroz do fundo do copo e, se necessário, rectifique os temperos. Adicione as amêijoas reservadas e programe 6 min/ 100º/ "Velocidade inversa" / vel. "Colher de pau" [/b]
- Adicione uma colher de sopa de manteiga e programe 2 min/ 100º/ "Velocidade inversa" / vel. "Colher de pau" [/b]. Deixe repousar 2 minutos e sirva de imediato polvilhado com coentros picados.
10
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioBoa noite,...
Boa noite,
Grata pela partilha. Receita simples e deliciosa. Adorei!
Olá Formiga Atómica, Que
Olá Formiga Atómica,
Que aspeto maravilhosooo!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie