3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Risotto de Amêijoas


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

2 dose/s

  • 30 g azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 150 g miolo de amêijoa congelado, (deixar descongelar)
  • Sumo de meio limão
  • 150 g vinho branco
  • 330 g água
  • 1 caldo de legumes
  • 150 g Arroz próprio para risotto
  • 1 c. sopa cheia manteiga
  • q.b. coentros para polvilhar
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no cesto o miolo de amêijoa, passe por água e deixe escorrer bem.
  2. Coloque no copo o azeite a cebola e os dentes de alho e pique 5 seg/ vel. 5[/b]. Refogue 4 min/ 100º/ vel. 1[/b]
  3. Adicione o miolo de amêijoas, o sumo de meio limão e programe 5 min/ 100º/ Counter-clockwise operation/ vel. Gentle stir setting[/b]. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo a água, o vinho branco, o arroz, adicione o o caldo de legumes e programe 10 min/ 100º/ Counter-clockwise operation/ vel. Gentle stir setting[/b]
  5. Com a ajuda da espátula, solte o arroz do fundo do copo e, se necessário, rectifique os temperos. Adicione as amêijoas reservadas e programe 6 min/ 100º/ Counter-clockwise operation/ vel. Gentle stir setting[/b]
  6. Adicione uma colher de sopa de manteiga e programe 2 min/ 100º/ Counter-clockwise operation/ vel. Gentle stir setting[/b]. Deixe repousar 2 minutos e sirva de imediato polvilhado com coentros picados.
10

Acessórios

11

Dica

 

  

  

  


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário