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Risotto de Alheira com Espargos


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Ingredientes

  • 1 Alheira
  • 1 cebola, pequena ou 2 chalotas
  • 4 espargo, s verdes frescos (já arranjados e sem os pés)
  • 125 gramas de arroz arborio
  • 200 gramas de água
  • 100 gramas de vinho branco
  • 20 gramas de azeite
  • 30 gramas de parmesão (ou grana padano) ralado na hora
  • Pimenta q.b.
  • Cebolinho fresco a gosto
  • 6
    25min
    Tempo de preparação 25min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Picar a cebola 5 segundos, vel. 5.

    Adicionar o azeite e refogar 5 minutos, 100º, Gentle stir setting.

    Juntar a alheira (sem pele) em bocados e programar 1 minuto, 100º, vel. 2.

    Juntar o vinho branco e cozinhar durante 5 minutos, 100º, Gentle stir setting.

    (Verificar de a alheira se desfez, caso ainda hajam pedaços relativamente grandes, mexer um pouco com a espátula)

    Adicionar a água, o arroz e a pimenta e cozinhar 13 minutos, 100º, Gentle stir settingCounter-clockwise operation  

    Para 4 pax, duplique todos os ingredientes e cozinhe o arroz durante dois minutos adicionais.

    (A meio da cozedura, mexer com a espátula e adicionar os espargos cortados em pedaços de cerca de 3 cm)

    Adicionar o queijo já ralado e terminar com 2 minutos, 100º, Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

    Sirva "salpicando" com o cebolinho fresco picado grosseiramente.

     

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Comentários

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  • Esta receita sai sempre bem. É muito deliciosa.

    Submetido por JOCA. a 29. Julho 2017 - 17:33.

    Esta receita sai sempre bem. É muito deliciosa.

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  • Feito e aprovado. Os meus

    Submetido por Gertrudes Express a 14. Março 2016 - 18:37.

    Feito e aprovado. Os meus netinhos adoraram.

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  • Adoro! costumo substituir a

    Submetido por M3ranco a 20. Outubro 2015 - 21:33.

    Adoro!

    costumo substituir a alheira normal, por alheira vegetariana! Sai sempre bem tmrc_emoticons.;)

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  • Óptima

    Submetido por anaCatarinaCarlos a 13. Abril 2015 - 16:15.

    Óptima receita!

    Simples,rápida é muito saborosa.

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  • :love:  Isto é

    Submetido por Noctem a 3. Fevereiro 2014 - 15:26.

    Love  Isto é maravilhoso!!!

    Parabéns!

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  • Olá tnfontes!! Huuuum está

    Submetido por Mixie a 24. Abril 2013 - 19:13.

    Olá tnfontes!!

    Huuuum está com um aspecto delicioso!!! :mixie-big-smile:

    Obrigada por partilhar esta receita com a comunidade!!

    Beijinhos e bons cozinhados

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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