Ingredientes
- 1 Alheira
- 1 cebola, pequena ou 2 chalotas
- 4 espargo, s verdes frescos (já arranjados e sem os pés)
- 125 gramas de arroz arborio
- 200 gramas de água
- 100 gramas de vinho branco
- 20 gramas de azeite
- 30 gramas de parmesão (ou grana padano) ralado na hora
- Pimenta q.b.
- Cebolinho fresco a gosto
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6
25min
Bimby® 25minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Picar a cebola 5 segundos, vel. 5.
Adicionar o azeite e refogar 5 minutos, 100º, "Colher de pau" .
Juntar a alheira (sem pele) em bocados e programar 1 minuto, 100º, vel. 2.
Juntar o vinho branco e cozinhar durante 5 minutos, 100º, "Colher de pau" .
(Verificar de a alheira se desfez, caso ainda hajam pedaços relativamente grandes, mexer um pouco com a espátula)
Adicionar a água, o arroz e a pimenta e cozinhar 13 minutos, 100º, "Colher de pau" "Velocidade inversa"
Para 4 pax, duplique todos os ingredientes e cozinhe o arroz durante dois minutos adicionais.
(A meio da cozedura, mexer com a espátula e adicionar os espargos cortados em pedaços de cerca de 3 cm)
Adicionar o queijo já ralado e terminar com 2 minutos, 100º, "Colher de pau" "Velocidade inversa" .
Sirva "salpicando" com o cebolinho fresco picado grosseiramente.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioSaboroso!
Saboroso!
parece muito agradavel sou testar obrigado
parece muito agradavel sou testar obrigado
Delicioso!!
Delicioso!!
Esta receita sai sempre bem. É muito deliciosa.
Esta receita sai sempre bem. É muito deliciosa.
Feito e aprovado. Os meus
Feito e aprovado. Os meus netinhos adoraram.
Adoro! costumo substituir a
Adoro!
costumo substituir a alheira normal, por alheira vegetariana! Sai sempre bem
Óptima
Óptima receita!
Simples,rápida é muito saborosa.
:love: Isto é
Isto é maravilhoso!!!
Parabéns!
Olá tnfontes!! Huuuum está
Olá tnfontes!!
Huuuum está com um aspecto delicioso!!! :mixie-big-smile:
Obrigada por partilhar esta receita com a comunidade!!
Beijinhos e bons cozinhados
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie