![thumbnail image 1](https://pt.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/1jfpjpgm-2297a-679245-cfcd2-eudig68e/ab55e3a1-c8b5-41b1-81d7-876c6ac837a8/main/risotto-com-ameijoas.jpg)
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa (3 a 4 pés)
- 25 g de azeite
- 300 g de miolo de ameijoa
- 250 gde arroz para risotto
- 820 gde água
- 80 gde vinho branco
- 1 caldo de marisco
- sal q.b.
- 20 g de manteiga
- 40 g de parmesão ralado
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo a cebola, o azeite e a salsa. Pique 5 seg/vel 5.
2. De seguida, junte as ameijoas previamente descongeladas e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
3. Junte o arroz, o vinho e programe 3 min/100ºC/
"Velocidade inversa" /vel 1.
4. Adicione a água, o caldo, o sal e programe 13-15 min/100ºC/
"Velocidade inversa" /vel 1.
5. Retire para uma travessa de servir e envolva a menteiga e o parmesão ralado.
6. Sirva de imediato.
Esta receita foi baseada no Risotto com cogumelos, da Equipa Bimby.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Luz :mixie-big-smile:
Risotto de amêijoa: que ideia deliciosa!! :mixie-wink:
Adorei.
Obrigda por partilhar connosco. :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?